爱问知识人 爱问共享资料 医院库

没过户的房子

首页

没过户的房子

我有一套房子,因为是房主单位的,必须只能卖给他们单位的人。可我不是他们单位的,所以至今没法过户,房主的房产证在我手里,当时买的时候也签了协议。现在我在住这个房子。这样的房子将来会不会出问题,比如房主反悔,不承认。我该怎么办才能让这个房子安全。谢谢大家。谢谢大家!

提交回答
好评回答
    先看房产证上写的是谁的名字,如果是房主的,就可以过户。
    如果是单位的,那么楼主手里的房产证不起作用,房子的所有权属于单位,房主不享有所有权,不能卖房子,跟房主签的协议也不生效。
    楼主不是单位的人,所以单位不能把房子直接转户到楼主名下,只有让房主先向单位购买房子,再过户到楼主才行。
    如果不办理过户手续,单位随时可以把房子卖给其他人,那其他人就是合法取得所有权,楼主手里的房产证会作废,拿着也没用。

放浪水晶

其他答案

• 这样的房子将来很可能会出问题!
    房主若想反悔,可以易如反掌!
    你必须马上办理这个房子的房产三证。

皆大欢喜

• 1.房产的归属,是以房产证为最后证据的。你不过户,他如果反悔,你毫无办法。签的协议,法律效力不太大,你如果想吃定心丸,则需将此协议做个公证。大约几百元。
    2.须看对方房产证产权占百分之几十。如果是百分之百,则他单位的约定无法律效力。他只要有房产证,且百分之百产权,单位无权干涉。需注意有无共有产权人。
    3.至于土地证,在全国很多地方不是房屋归属和买卖的必要手续。有房产证很容易办土地证。只是费用因土地性质不同略有不同。

jsh110...

• 单位的房子~~ 这个房子对于房主来说应该只能住和出租,而不应该卖,房主只有居住权和适用权,但没有买卖权!土地证啥的都还在单位呢,你买过来手续也不齐全吧!买这种房子很不合算的,以后会有纠纷,你很吃亏!

玫瑰花香