装修实用面积117平米房子,预算7万以内

求各位行家帮忙给预算一个详细的工程造价清单,包括建议的品牌,

求各位行家帮忙给预算……
好评回答
    好大的房子啊,恭喜了!
    涂料:墙面用暖色的(比如米色)、天棚用白色,品牌用国内知名的就行了,千万别用立邦,立邦在业内的名声并不好。选择2中颜色可以避免浪费。
    地板:客厅可以考虑用玻化砖或者花岗石,大理石也可以,但大理石有个缺点就是不耐磨,时间长了容易磨花。卧室可以考虑使用实木复合地板。
    卫生间:建议不要做浴缸,因为用起来很麻烦,用一次就要洗一次,全部用淋浴房,注意,要选择上部有框料固定的,否则,时间长了容易松动,那个转角淋浴房可以优先考虑开门的,移门结构复杂容易坏。
    五金件:这种东西使用周期特别长,买国内知名品牌的应该没问题了。
    开关和灯具:开关最好使用外资品牌的,但千万别贪小,免得买到假货,灯具看你喜欢了,最好考虑节能灯,客厅的灯最好是吸顶灯,餐厅可以用吊灯,也可以用射灯(但需要做吊顶)。
    固定家具:这套房子的储藏空间太少,你需要局部变更房间布局,增加储藏空间。

    s***