请教如何用电饭锅煮出好吃的八宝粥(从农贸市场购买)?

好评回答
    说实在的,配好的料看起来方便,但不如自己选料,因为外面买的料有些时间过久,食物变质,味道不好。
    糯米买圆粒的较好,像豆子什么的一定要在煮之前泡上几个小时,大豆子要泡一天,这样煮好了会绵软。
    混合的你就把八宝米洗干净,泡一泡,泡半天吧。然后加适量的水小火煮。你用电饭煲可以让水开了,然后断电,过上半小时,再煮,这样比较省点,而且口感也很好。要注意搅拌。
    至于加多少水,我也说不好。要根据你的喜好和米多少来判断。至于时间也是一样,你看外观粘稠,基本就可以了。

    张***

其他答案

  • 八宝粥
    [原料]芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克。
    [做法]先取上述八药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥。
    [用法]分顿调糖食用,连吃数日。
    [作用]健脾胃,补气益肾,养血安神。适用于失眠以及体虚乏力虚肿、泄泻、口渴、咳嗽少痰等。
    [评注]八宝粥超市有卖,温热服用效果较好,健康人食用可强身健体。

    泡***