爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

乳腺增生又有纤维瘤,怎么治?

本人30岁,在20岁时左侧乳房内上房有一个很明显的纤维瘤,大概有鸽子蛋那么大,边界比较明显,摸时会移动,我听说那是良性纤维瘤,也就没有在意过。后来五六年前右侧乳房偏外部又长了几个硬块,比较大,摸起来边界不明显,但有时很硬,有时又不太硬,总之感觉有好几大块,不是圆的。但原来左边乳

查看全部>>

本人30岁,在20岁时左侧乳房内上房有一个很明显的纤维瘤,大概有鸽子蛋那么大,边界比较明显,摸时会移动,我听说那是良性纤维瘤,也就没有在意过。后来五六年前右侧乳房偏外部又长了几个硬块,比较大,摸起来边界不明显,但有时很硬,有时又不太硬,总之感觉有好几大块,不是圆的。但原来左边乳房长的那个小圆硬球这几年竟比以前要小了。从外观上看右边乳房要比左边的大一些,平时有时会有轻微疼痛,有时没有,我也没在意过,所以也不知倒底和经期有没有关系。我一直没有治疗过。

前段时间做了B超,
片子结果为:双乳腺多发性纤维瘤,双乳腺增生。
A大夫说要做手术,B大夫又说不用做手术,让先吃药。后去了另一家,这个C大夫又说必须做手术,因为右边这个已长了五六年了。不做会越长越大,吓死我了。目前C大夫给开了中药方,让先吃十付药,之后找她去做
可是我才30岁,又没有结婚,不想年轻轻就在乳房上割个大口子,那还不如杀了我。
我应该怎么办呢?大夫说吃中药也要吃二个月左右,我不知是不是会有效果啊?
另:我原来20岁时左边长的那个纤维瘤为什么这几年自己又变小了呢?我也没有吃药啊?不解。。。

好评回答

2010-02-10 06:18:33
1216254517 |2010-02-10 06:18:33 43 23 评论
手术,效果也好,别无它法!吃药效果差!早手术,防癌变。现代手术开口相当小,不用担心不好看。
0/300

其他答案(共8个回答)

    2010-02-19 20:41:13
  • 大量用中草药的功能保健食品进行调理,一定会好的.去年我有一个50岁的朋友,腿脚腕上有一个鸡蛋大的肌瘤,开始也不相信这个产品能调理好她的病,但是因为是多年的朋友也比较了解,所以就相信了,她开始用产来调理,一个月花了1500元左右吧,调理了一个月那个肌瘤的地方就开始胀,坚持调理到半年,突然有一天不经意抹了一下脚腕发现没有了,后来,她说这个东西也真是太神奇了.医生说一定要动手术才能好的,现在竟然消失了....

    查看全部>>

    大量用中草药的功能保健食品进行调理,一定会好的.去年我有一个50岁的朋友,腿脚腕上有一个鸡蛋大的肌瘤,开始也不相信这个产品能调理好她的病,但是因为是多年的朋友也比较了解,所以就相信了,她开始用产来调理,一个月花了1500元左右吧,调理了一个月那个肌瘤的地方就开始胀,坚持调理到半年,突然有一天不经意抹了一下脚腕发现没有了,后来,她说这个东西也真是太神奇了.医生说一定要动手术才能好的,现在竟然消失了.所以,有时候简单一点也是福气啊!
    珍惜生命 | 2010-02-19 20:41:13 69 22 评论
    0/300
  • 2010-02-15 05:33:58
  •   我很希望你能听我的劝告。你的心情我理解,但是你要进行手术,而且是马上!必须!!一切患者跟你抱有同样的想法,认为手术是个很可怕的事情,要再乳房开个很大的口气,其实没你想的那么严重,手术只是在你的乳房上开一个1cm左右的口子,而且,现在的手术都是美容线,缝合之后根本看不出来,手术过程你全都能看到,因为会给你事实局部麻醉,就是你的意识完全清醒。
      术...

    查看全部>>

      我很希望你能听我的劝告。你的心情我理解,但是你要进行手术,而且是马上!必须!!一切患者跟你抱有同样的想法,认为手术是个很可怕的事情,要再乳房开个很大的口气,其实没你想的那么严重,手术只是在你的乳房上开一个1cm左右的口子,而且,现在的手术都是美容线,缝合之后根本看不出来,手术过程你全都能看到,因为会给你事实局部麻醉,就是你的意识完全清醒。
      术后当天你就可以自己走,想吃什么吃什么,什么事情都没有。但是,如果再不做,越来越大而且,乳腺纤维瘤虽然癌变的肯能性小,但是绝对有。那个让你吃药的大夫是骗的,所有的乳房里面张的东西靠药物是吃不下去的,不会变小,也不会消失,说会消失会变小的都是骗人的,这不符合科学的规律。
      乳腺里面没有课消化和吸收瘤体的组织。曾经有个患者,乳房里面张了东西,但是他觉得中医要比西医好,至少不用开刀,结果回家又是吃药又是贴膏药的,结果严重了,弄到要切除乳房。医生是有职业道德,不要认为没有好医生,我负责任的告诉你必须手术。
    伊莲 | 2010-02-15 05:33:58 69 22 评论
    0/300
  • 2010-02-11 17:29:04
  • 就是去做手术。我妈妈年轻时就是有个像你一样的瘤。当时医生说不做。现在我妈90多岁了。想做也不可以了。听我的话。做手术吧
    老共党 | 2010-02-11 17:29:04 53 25 评论
    0/300
  • 2010-02-11 14:52:57
  • 主要以中医为主,多敲身上的带脉,肝经,肾经,胃经,穴位要注意敲膻中穴和脚上的地?牛俪陨匣鸬亩鳎樾饕3制轿龋缓锰蟛ǘ?
    zhiyun0919 | 2010-02-11 14:52:57 55 25 评论
    0/300
  • 2010-02-10 14:55:21
  • 我的舅妈和你的情况差不懂,做了手术,医生建议多喝豆浆,于是她买了豆浆机(绝对不是打广告),她自己说现在感觉那里不那么胀,变化真的很明显,所以我建议你坚持喝豆浆。
    1625700273 | 2010-02-10 14:55:21 55 25 评论
    0/300
  • 2010-02-10 10:46:43
  • 腺体增生未见病人,不好说手术与否,但纤维瘤却是一定要做的,因其有较高恶变率,腺体增生在有些病人结婚,哺乳后会消失的,可先于观察。
    YWJ52824 | 2010-02-10 10:46:43 53 25 评论
    0/300
  • 2010-02-10 10:15:53
  • 先听B大夫,如果会变小就不用做手术。做手术又花钱又很伤身体的。
    zhong | 2010-02-10 10:15:53 38 28 评论
    0/300
  • 2010-02-10 10:06:30
  • 我和你差不多的情况,吃了3个月的药,后来去医院检查说好多了,我现在什么药都不吃了,保持良好的心情,多喝水,多吃水果和蔬菜,经常练习瑜伽!!!愿你永远健康漂亮年轻幸福哦!顺祝新年快乐!
    lsj640801 | 2010-02-10 10:06:30 54 25 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

  • 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部