什么是图像处理学

图像处理学是什么重要吗?

好评回答
    图像处理
    image processing
    用计算机对图像进行分析,以达到所需结果的技术。又称影像处理。
    图像压缩
    图像增强和复原
    图像匹配、描述和识别
    从图像中抽取某些有用的度量、数据或信息称为图像分析。
    提高图像质量为目的的图像增强和复原对于一些难以得到的图片或者在拍摄条件十分恶劣情况下得到的图片都有广泛的应用。
    以图片分析和理解为目的的分割、描述和识别将用于各种自动化的系统,如字符和图形识别、用机器人进行产品的装配和检验、自动军事目标识别和跟踪、指纹识别、X光照片和血样的自动处理等。
    多媒体应用

    C***