学生身份证丢失,只有学生证就不能买实名制火车票吗

身份证(上海办的)被盗,从成都到上海买不到实名制车票,难道我就走到上海吗

好评回答
    可以的,现在又增加了好多可以买票的证件,学生证,身份证,户口本等等

    冰***

其他答案

  • 你不要担心了,学生证可以买实名制火车票。
    学生证是29种购买实名制火车票的证件之一。
    旅客持居民户口簿、居住证(带照片)、暂住证(带照片)、过期居民身份证、驾驶证、学生证、退伍证、刑满释放证明以及救助证明等都可在指定售票窗口直接购票。
    现在购票证件从20种增至29种。

    烟***

  • 直接用学生证就买了。

    雨***

  • 开张临时身份证,或者用学生证也可以直接购买的~

    S***

  • 补张临时身份证啊 或者派出所开个证明就可以了 有照片盖章就OK

    悦***