给父母买房的问题

现在想给父母买套房子、有4个子女,因为女儿出嫁时父母没给什么,而把房子分给了两个儿子,那现在要买房了,是否有法律规定女儿也必须出钱或者还是自愿出。

好评回答
    给父母买房的问题 10分
    回答:0   浏览:4   提问时间:2010-02-04 12:22
    现在想给父母买套房子、有4个子女,因为女儿出嫁时父母没给什么,而把房子分给了两个儿子,那现在要买房了,是否有法律规定女儿也必须出钱或者还是自愿出。
    --法律规定:权利(利益获得)和义务是相对应的!
    好处(父母房子)不分配给女儿,眼下有什么理由要她们出钱呢?
    做儿子的,得到了父母的房产,为啥不能单独出钱给父母买房呢?
    如果女儿自愿出钱,那是她们的事情。但是其(父母)兄弟无权要求其姊妹出资为其买房。

    钻***

其他答案

  • 一般来说子女为父母买房子在法律上属于一种赠与的法律行为,而赠与行为,从合同角度来说是实践合同,只有你实际交付了才有效.同时,子女为父母买房,属于自愿行为,法律没有强制规定,可以根据自身情况决定.

    x***

  • 买房子的钱给儿子了,太不公平了吧!
        那房产为什么让女儿出钱呢!
       上面是气话。
       你可以要求不出钱,原因是以前没有得到钱。
       但我想你还是自愿出钱为好,别让老人伤心。在说了现在房照都可以办多个产权人的。4个子女都出一样的钱,一人一照。包括购买协议中也都是你们4个人的名字,共同出资购买。
        就是以后老人没了,也没有问题,你手中有购买房屋协议和你的房照,没有你同意,他们三个同意也卖不了房。不管房价是涨,是降,到时候房款平分就行了。

    辽***

  • 法律规定子女有赡养父母的义务。。。。如果父母没有地方居住那你们当然都有义务解决。具体你们可以协商,要是都不愿履行,那你们就按法律规定共同履行赡养义务。每个人的能力和各地习俗不同。。。。反正法律就是这样规定的。。。

    人***