喜欢一个人是什么感觉?

我想象不出来。我看到一个人会紧张,肢体不协调这些状况都出现了。但我从没有想过要拥有他,即使在心里面想象了一下,他和其他人在一起的画面,我也丝毫没有伤心,挫败的感觉。可是三年了,别人问起我爱情方面的问题,我首先就想到了他,看到他不自然的情况一点都没有缓解,我也怕见到他。

他确实优秀,可我不认为那是我对他特殊情感的原因。真是长那么大,没遇到过一个在我脑里呆了三年的,而且现在还没有一点忘掉的趋势~~即使现在不在一个学校了,在一个城市里,我也不想遇到他。

最近我已经到极限了,个人认为这样的感情必须有个答案了,我到底是喜欢他吗?以前在网上做个测试,就说过我对爱情的概念很模糊。我现在也觉得自己不可能喜欢上一个人了,因为我分不清~~~

喜欢一个人是什么感觉呢?上次的问题有人要我想想如果他和别人在一起我会不会伤心。可是,不是爱一个人就希望他幸福吗?所以他跟谁在一起都不是重点啊,他好就行了?

你们觉得我是单纯地不懂爱呢?还是我压根儿就不喜欢他呢?有什么建议让我忘了他吗?毕竟我可不想让一个人莫名其妙地困扰我一年又一年。

好评回答

其他答案

  • 喜欢一个人,一方面可能是因为他的才华,你说他很有才,但是,喜欢分两种:一种是仰慕,没有爱慕,另一种就是爱慕啦!
    每个人对爱的理解都是不同的,你听到的或许只是别人的经历和感受,你要有自己的判断。
    知道小马过河吗?要自己去感觉。
    遇到他之前和之后你有变化吗?你是否老是有意识无意识的想起他和与他有关的事情,是不是想遇到他,对他好?是否想他和与他有关的事情会渐渐进入你的生活而不自知?
    若是,嘿嘿!恭喜你,你肯定喜欢上他了,带爱慕的那种。

    津***

  • 也许放不下,只是因为没有得到过。

  • 心很痛!就像得了心脏病一样,应该是心绞痛。

    龟***

  • 喜欢和爱是不同的.
    喜欢,可以停止.可是爱却是无止境的.

    那***

  • 总是时时刻刻关心着他的消息……放不下,看到她就会很幸福

    守***

  • 呵呵,你喜欢他,时间、心情也许是证据吧!

    丹***

  • 这该不该叫暗恋呢?我年轻时就试过这样。
    以现在回头看来,其实是喜欢呢,只是当年自已心智还没成熟,还不懂得爱,面对萌芽的爱,措手无策,就会出现你描述的这种反应。
    顺其自然吧,如果两人有交叉点时,好好把握,好的男孩,要学会去吸引他。
    如果两人只是平行线,当个普通朋友也很不错!

    v***

  •   其实爱恨往往只在我们的一念之间!爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了。如果有个人爱上你,而你也觉得他不错,那并不代表你会选择他。
    我们总说:“我要找一个很爱很爱的人,才会谈恋爱。”但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。
       没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是后来,当我们猛然回首,才发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。每个人都希望找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边早有人对默默付出很久了,只是你没发觉而已。

       所以,还是仔细看看身边的人吧,他或许已经等你很久了。当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能给对方造成沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。 。

    l***

  • 喜欢的人,应该是能让自己安心的吧

    小***

  • 可以肯定的告诉你 你是喜欢他的
    至于说爱 倒是没到那种程度

    舞***

  • 看见会心跳加快,紧张,羞涩,看不见会很想念记挂,其实我也没经历过,嘿嘿

    叶***

  • 看来你是想不清楚这个问题了。依偶看现在只能用行动来证明了:1、不管不顾,去向他表白  2、试着和另一个人谈一场恋爱。

    蝶***

  • 想自己营造恋爱的感觉,其实你还没有准备好恋爱,也不知道自己对感情是什么样的想法,只是朦胧地感觉。
    所以不需要彷徨,感情是相当奇妙的。只需要你真诚坦然就好了。

    火***

  • 我觉得楼上那位朋友说的应该是你最好的选择。
    你单纯、含蓄、自尊心强,是在逃避自己的感情。

    醉***

  • 你爱他但你不敢承认,对待初恋不知如何是好,性格内向不善于表达自己的情感,应该属于暗恋,希望你大胆的去爱,不要扭扭捏捏。

    耗***

  • .......喜欢个人到楼主这种状况,也真是少见。

    1***

  • 爱是付出,是在等待奇迹.喜欢是游戏,只能填补空虚.两个人在一起是为了牵手,还是有什么别的目的.也许一场床戏才是喜欢的真谛.在乎的只是女人够不够美丽,男人有钱还是帅气.只有当爱离去而没有哭泣,你才能体会伤痛,才是你追求爱的结局.爱更多的是背弃,因为你爱的人往往不爱你.你的王子可以送你99朵玫瑰并对你说我爱你,甚至爱你周围的空气.但是他真的爱你,也许连他自己都不知道爱是什么东西.爱不是东西,不能交换或轻易的给予.爱是爱,是尽管痛得无法呼吸却依然爱你!!!

    m***

  •   就算你是喜欢和欣赏他,也不代表你爱他。

    日***

  • 如果他是很优秀的男生,那么你对他的感觉可能是因为他的优秀,因为认识他后在没接触过比他更优秀的更能让你刮目相看的男生了,所以你记住了他
    但是爱情的感觉是不同的,一个你就是想着要和他见面,呆在一起的时候就是想多呆一会儿,不想分开,分开后,就想着他在做什么,终于看到他了,就想着如果能天天跟他黏在一块儿就好了...
    爱一个人是要让对方幸福,但这是指两个人因为种种阻力不能结合的情况下的无奈,如果没有什么阻力,可以相守,又怎么会忍得住看见他和别的女子说话什么的都无动于衷呢,吃醋是必然的...

    知***

  • 我觉得你是压根就对他没感觉。喜欢一个人就会想要拥有他,每天都会想起他,都会忍不住要和他联络,会想知道他是不是也喜欢自己,如果知道他和别的女孩走得很近会不开心。这些“症状”你好像都没有。他让你记了三年,可能是他某一方面曾经吸引你,你一直印象深刻,但是那只能说是曾经的欣赏,算不上喜欢,更谈不上爱不爱。况且,他对你到底什么感觉,你也不知道,你也不想知道,因为你都不想遇见他,可能在你潜意识里面你和他就根本不可能走到一起。

    G***

  • 可以平淡如水,也可以常挂心头。

    沙***

  • 放不下:才下眉头 又上心头

    无***