电脑硬盘的问题

把我的电脑硬盘从我的电脑上拔下来装到其他电脑上仍然无法使用 是不是证明不是电脑操作系统崩溃,而是硬盘有问题?

好评回答
    请问你的硬盘是用外接硬盘盒接入电脑的吗?如果是这样一个移动硬盘,那么在自己电脑上正常使用,而在别的电脑上不能用,那么有以下问题:一是另一个电脑对移动硬盘接口有问题;二是那个电脑的系统设置有问题;三是接口供电不足,应该用供电硬盘盒。
    如果是你机箱内的硬盘,那么你这个硬盘是不能随便用在别人的电脑上的,首行你这个硬盘是否主用系统盘,如果是的话,那么你们二人的电脑硬件资源不一样,是不可能启动的,要想用的话,就得在你这个硬盘重新装一次系统;其次是要是非系统盘,你不能把设为主硬盘,如果是IDE硬盘,你要把它设为副盘就可以了,SATA的硬盘设为非启动盘,用原来的系统盘启动。

    老***