白金戒指和铂金戒指是一样的吗

好评回答
    是一样的
    铂金=白金= Pt
    铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属,俗称白金。只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt。
    并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
    我是在国际铂金协会网站上了解到的·知识很全面的说

    r***

其他答案

  • 这个需要自己区分一下,通常来说白金就是铂金,是同一种戒指材质,但是白金与18k金是不同的材质,白18k金就是黄金与其他金属的合金材质。买钻戒的时候最好搞清楚的好。

    匿名

  • 是一样的,但白金与白18k金或18k白金不是一样的。

    匿名

  • 当然不是同一物品 白全是 75%的白银+25%的黄金 混合物
                     铂金是另外一种成份。

    l***

  • 铂金是白金,但是不是白色k金,现在市场上很容易混淆。
    铂金首饰通常带有Pt850、Pt900、Pt950、或Pt990的纯度标志。不存在所谓18K或750(即750‰)纯度。
    现在有些商场中宣传的所谓“白金”其实是白金K金(white gold),它的主要成分是黄金,它不是天然白色的,由于加入其他金属后而呈现出白色。通常使用18K或750来表示其中所含黄金的纯度。
    白色k金的价格低于铂金

    北***