爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我会不会是精神病

我经常听不到身边的人在说什么,有时候别人和我说话我经常听不到,感觉自己状态不好的时候更加听不到,或是紧张的时候也听不到,我如果做着一件事情,旁边的人在很大声聊天我也不知道她们在说什么,为此对我照成很大困扰,也总感觉这样不是很好,然后怀疑自己是不是得了精神病,很想去确诊一下。有时

查看全部>>

我经常听不到身边的人在说什么,有时候别人和我说话我经常听不到,感觉自己状态不好的时候更加听不到,或是紧张的时候也听不到,我如果做着一件事情,旁边的人在很大声聊天我也不知道她们在说什么,为此对我照成很大困扰,也总感觉这样不是很好,然后怀疑自己是不是得了精神病,很想去确诊一下。有时候别人和我说话,我已经竖起精神听也要两三次才听的到,对这样的自己很难过,我的听力本身也有小小的问题,小时候打的针影响了我的听力。很怕别人很远和我说话。还有自己老是沉浸在自己的状态里,总是游离在状况外,比较内向。大脑好像总是在想问题,没有空闲的时候,想让它停下来都停步了~
slinna | 2010-01-26 21:34:54

好评回答

阿释密达 |2010-01-27 13:39:36 554 321 评论
你的注意力倒是很分散啊,还是不要把这些事情看的太重,肯定精神没病,是不是太累了,或者有什么精神负担,都放下吧,快乐的生活才是重要的,尝试去做些有意义的事.对了,做积极的心理暗示,比如,我没病,我很快乐!!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我高考的时候还巴不得像你这样 凡事都有两面性嘛 这样不是能集中注意力干自己的事 不是很好嘛 当时我们有些同学也是叫他老半天没反应 大家就觉得他很集中注意力 也没觉得是听力或者精神有问题啊 很多病都是自己瞎想想的 放宽心吧 我觉得只要不影响生活状态 这种东西管他呢
    fyssdcat | 2010-01-29 22:48:02 567 323 评论
    0/300
  •   你的心理应该没有问题,估计耳朵听力有障碍,切不是心因性的。
    UC | 2010-01-27 20:11:27 536 329 评论
    0/300
  • 让大家知道你的情况,不要让大家误会你,到时候大家会疏远你。把时候更难过,有条件可以去看看心理医生。生理上可能也需要条理。祝你身体健康
    英雄不问出处 | 2010-01-27 11:15:50 550 326 评论
    0/300
  • 是心理因素吧

mumu | 2010-01-27 10:36:37 537 329 评论
    0/300
  • 为人不要心事重重就行了,如果觉得没意思,何必免强自己去附和别人呢?心不在焉是正常人所具有的状态,这不能称之为精神病。
    思梦0651_4xn | 2010-01-26 22:52:40 549 326 评论
    0/300
  • 没有问题,你本身听力就不好,所以你所述的情况都属于正常,最多心理有小小障碍,自己好好调整一下就OK了。
    dingshuganglh_c9fd06 | 2010-01-26 21:45:16 550 326 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索