上司说你这个人太老实了,是什么意思?

 我们的工作是技术性的,上司说你这个人太老实,是什么意思?

好评回答
      我也是搞技术的,要说干技术,我感到没有什么能够难住我,况且也是领导、技术圈子里公认的“大拿”型人物,工作确实没少干,收入和待遇我从来没计较过,本来应该得到提拔,就是差那么一步提拔不上,也不能因为这个就消极怠工闹情绪,工作不但照样好好干,还是一贯地保持主动性、创造性地工作。
      所以,领导也经常给我说,我太老实了。 总的来说,我们这样的性格,不利于个人理想和人生价值的实现,不是容易获得成功的类型。但是,社会的发展,企业的发展,大部分领导人物的成功发展过程,缺了我们这样的人肯定不行。所以,我们不必因此而灰心气馁。个人有个人的活法。
      什么人吃什么饭。如果你想改变你的脾气秉性,我告诉你,你一定会很痛苦。不如,心安理得地做好自己的技术工作,从中也可以得到很多很大的乐趣。当然,你有能力改变现在的性格,确实很好,不过,你就得拿出一大部分精力来应付不是技术工作以外的事情,你可能不得不像你最讨厌的那些人一样趋炎附势,阿谀献媚,攻击诽谤他人,因此,你也就不是你了。
      所以我说,你一定会很痛苦。

    L***

其他答案

  • 我想你应该考虑一下自己在单位的人际关系!再有,现在的产品是靠售后服务挣钱的,你太老实了产品质量就能好点,质量好了,售后服务就正不到钱了啊!

    x***

  • 就是说上司对你认可了。觉得你这个人的品质好啊

    1***

  • 赞同td1540225的观点。做技术工作的人凡事要讲实事求是,1就是1,2就是2,特别是机械设备,钉就是钉铆就是铆,同样的螺丝大一丝一毫你也装不上。所以搞技术的人给人的感觉就是认真,不会拐弯,更不会阿谀奉承。领导需要阿谀奉承的人,也需要认真办事的人,所以你完全不必要为了领导这句话想老半天,猜测领导是什么意思,和坤和纪晓岚两个完全不同的人,皇帝不是照样都喜欢么?呵呵呵,保持你现有的个性,蛮好,这才是真正的你,领导看中的也正是你这一点。

    g***

  • 缺乏创新,想提拔你为领导,但是管理能力欠缺,执行力强。所以说你是老实人

    豆***

  • 最起码能看出来对你工作中的肯定,踏实认真,希望你以后继续努力.

    快***

  • 是看重你的才华 ,但是觉得你又太老实很可惜不能升更高是职位。要么被人利用,要么。。。。哎

    H***

  • 说明你不太会交际,炒老板鱿鱼,再换份工作。

    y***

  • 说明你是一个没组建的人吧,不大表露自己.我就是这样的

    无***

  • 为人要自知子明,你应该最了解你自己,了解你周围人之间的相互看法,这句话你都弄不明白,还要问别人,充分说明你也太老实了,还怎麽在社会上混。

    耗***

  • 说明你给上司的影响很好,是个老实人,不会滑头

    l***

  • 为人处世很重要

    好***

  • 可能是你不够圆滑,但是他还想用你,你离他的要求还有距离。一般领导还是比较喜欢可靠一点的人。

    h***

  • “老实”----褒义词。随着社会大环境的变化,在不同语境里,有“褒”、“贬”义之分。
    你不会对这个上司没有基本认识和判断吧。
    如果这个上司为人正派,则他对你的评价是正面的。也许暗示什麽,但对你是肯定的。
    如果这个上司为人狡猾,则他对你的评价是负面的,希望你“不老实”一些。
    我厌烦这些,保持正直,作好自己该作的。与周围保持好关系。

    愚***

  • 我觉得“太老实”这句话批评的成份更多一些。“老实”一词就褒贬参半,“太老实”就是太不灵活。所以请你以后在工作中要注意,只要不违背上司的指导思想,具体做法可以灵活一些。

    灰***

  • 觉得做事很好,但做人不够圆
    现在社会不就是这样吗,有时候要圆,有时候要方。

    z***

  • 我觉得没什么太多别的意思,你不要想太多了,只要做好自己的工作就好了!

    东***

  • 是在暗示你什么,要你自己才清楚咯。

    1***

  • 老实在现在已经不是一个褒义词了,是傻、缺心眼的代名词

    扬***

  • 老实人才可以专心做技术和学问嘛 ,明显是在夸人了。、
    不过也有可能是一种提示,就是说有人在背后给你使绊,要你注意。

    皇***

  • 说你太老实了,很明显话里话。评你个人先进,叫你请客送礼啊。
    你想想,如果这次你不请客送礼,下次在凭什么好的就没你份了。

    我***

  • 也许代表着傻、缺心眼,也许对你经常性的吃亏,被别人欺负所说的对你的看法

    拼***

  • 肯定发生什么事了吧 是不是交接班心软了啊  老实不是好词  往往会对外人仁慈而对自己人残忍 我见过的包括我自己都是这样

    1***

  • 也许是不够灵活 总是很有原则章程
    或者不太会变通~ 嘿嘿

    c***

  • 可能你没明白上司对你的要求,他要求你干的事情你没能领会,他以为你畏首畏尾
    做事可能不够有魄力,不能独当一面给老板足够的支持

    m***

  • 就是你做事可能不够圆滑吧,不打懂得变通,人在社会上多少要懂得点那里头的人情世故吧

    谢***

  • 说你某方面做得不够好,希望你在努力努力。

    看***

  • 记得电视剧《我是老板》中马一鸣与白老板的对话吗?马:“老实人”这个词现在已经不是什么好的意思了,如果说一个人老实,那是在说他傻、缺心眼....。你的老板说你太老实,这绝对不是在夸你,他肯定是觉得你没能把事情做好,没有达到他的要求。

    a***

  • 上司说你老实,一方面肯定你的为人,但另一方面不是很赞赏你的能力,感觉你没有办法帮他独挡一面,不够灵活.

    h***

  • 太老实的人,不够灵活...不能委以重任!
    --说白了,不能进入领导的生活圈子!无法获得提拔。
    --因为一个领导者或者领导的亲密占有,不是单纯靠技术上任的...

    钻***

  • 不够润滑油吧。

    均***

  • 主要是说这个人做事不够灵活,不够圆滑

    开***

  • 说明你办事不圆滑

    l***

  • 可能他喜欢和老实人相处 因为这样自己不会吃亏 也是认同你的意思 但他他本身对老实这种品质评价不高 看来他可能是个喜欢耍聪明的人 有时候可能会利用别人(纯属个人感觉 呵呵)

    瓜***

  • 太老实,老实是好话,这个太说明有问题,可能是嫌你不灵活,有不满意的成分.

    1***

  • 哎。跟我一样类型的,说明你为人处事还是不够好。
    可能不叫老实,只知道做事,而忽略了其实与人相处才是
    最重要的。说明你的上司挺看好你,不过你也应该多和同事
    处处关系。O(∩_∩)O

    清***

  • 上司说你太老实,一方面对你的为人忠厚表示了赞赏,同时也可能暗含批评之意,也许暗指你某些事情做的不够果断,考虑不够周全,甚至可能给上次造成了一定的麻烦。

    加***