请问档案中的东西不全,人才市场不肯接收怎么办

我刚刚从原单位辞职,打算把档案先放到人才市场,但是人才市场不肯接受,说缺派遣证,另外原单位所评的职称他们也不承认,说是系统内部的职称,说要什么职称评审委员会的章,而原单位根本没有什么评审委员会。
好不容易辞了职,单位却把我的档案搞成这样,请问各位有没有好办法来补救?因为我找别的工作,档案什么的还是必须的,以便发放几险几金的。
多谢各位!

好评回答
      你的问题是改革中出现的信息处理不对称所致。
    首先,这个人才中心的管理人员思想僵化,还处于计划经济条件下的思想观点。派遣证正在逐步退出,而且一些通过自学等非全日制大学毕业的学生根本不可能有派遣证。派遣证仅是在机关事业单位新进人员要办理编制时,需获得人事部门批准时所用。
      显然,他的信息来源迟滞于市场的变化。 第二,职称的评定,的确是由有关职称评审机构来定。如果仅是单位(企业)所定,没有此类职称的(政府)审核机构审核盖章,当然是受到质疑的。但是,也要看到,职称也在逐步淡出职场。特别在企业里,能力是第一位,职称仅是作为考查能力的一个重要方面,而不是全部。
       第三,你不用为档案的问题将影响社会保险(几险几金)而着急。实际上,目前,企业为员工办理缴纳社会保险时,不要人事档案也可以办。养老、失业、医疗等都是新建的网络处理的,你个人手里有一个证(卡)就行了。但那些在国家实行社会保险(缴保险费)制度前就工作的人不同,他们有一个将原来的工龄折算成为“视同缴费年限”(文件上的用语)的问题,所以,他们没有人事档案就办不成社会保险及退休享受待遇。
       第三,给你出个主意,这个人才中心的不收你的档案,你就换一个人才中心。这个城市不收,换另一个城市。另外,各地劳动保障部门的劳动力市场也接收保管档案,同样具有效力。你也可以试一试。

    1***

其他答案

  • 首先你应该弄清楚缺什么?需要到什么部门办理,然后逐步完善,会有结果的,别着急,希望你顺利!

    老***