问一个与足球有关又无关的问题

同为英伦三岛的苏格兰和威尔士人与英格兰是不是一个民族?既是一个民族他们俱乐部之间的差距怎么那莫大

好评回答
    当然不是。英格兰人是日耳曼人的分支盎格鲁和撒克逊人跨越大西洋到岛上和当地居民通婚的后裔,而苏格兰人和威尔士人则是完全不同的两个民族,语言都不一样。只不过随着民族的融合,苏格兰人和威尔士人也融进了盎格鲁撒克逊的成分,语言也基本被同化为英语。原有的苏格兰语和威尔士语只有极少数人才会讲。如果你看过《勇敢的心》,就不会提出这个问题。那上面就是将苏格兰人反抗英格兰人的事情。此外,英国的少数民族还包括爱尔兰人,南部爱尔兰已经独立,北爱还是英国的。英格兰人一贯歧视苏格兰人、威尔士人尤其是爱尔兰人,有很多笑话都是嘲笑爱尔兰人的。这个习惯在移民到了美国后也没有改,爱尔兰移民在很长时间内享受着类似于“爱尔兰人与狗不得入内”的待遇。

    往***

其他答案

  • 英伦三岛的差别就是4个字:钱的问题

    潇***

  • 这与历史有关

    鸿***

  • 这与历史有关,当初是由盎格鲁--萨克森人在英伦三岛组成的,由于有不同的部落生活在不同的区域慢慢演变成了如今的情况。当然英格兰是最好的地方。

    心***

  • 这问题和中国,国中香港,中国澳门是一样的。现在的俱乐部也全是用钱说话的啊Q英超买一个人可以买威尔士一个联赛啊

    比***