今天去了一家小的室内设计公司

我是大一的,专科 学的室内设计。专业方面的知识懂得不多,但是我想利用寒假机会锻炼一下业务能力,所以选择一家装潢公司。那家公司我感觉规模不大,他说寒假过年时淡季,问我愿意跑居民楼的业务吗?我说可以,他说他会通知我给我讲该怎么跑。哎 我感觉不是怎么正规。我不是太懂装潢方面的业务该怎么跑?  大致的流程是什么样的。设计公司的业务正规的跑业务程序是什么?有专业人士的人请帮忙帮我解释一下,介绍一下 室内设计的业务员的工作主要有哪些?

好评回答
        最主要的就是你能随时根据客户的房屋类型马上给出你认为有价值的建议---装潢构想以及大概完成时间甚至成本和降低成本方法的延伸  当然做到这一切你首先要具备寒暄和人来熟的本事哦  呵呵
    我以前跑过销售  做过保险   打个比方  我的经验是   一个好的的业务员 当你和某客户商谈的时候   就应该从他身边小孩的运动鞋上的痕迹判断他小孩子是不是很调皮很好动  那么下一步你就可以和客户谈谈关于为他孩子购买一份意外伤害的保险份额了

    ョ***

其他答案

  • 室内设计的业务员的工作要点:
    一、全面了解客户建筑的现状(仔细到熟悉每一个地漏的位置……)
    二、迅速掌握客户的审美观点(仔细到熟悉客户家庭成员的不同喜好……)
    三、隆重推出你的装修方案,竭尽全力使之被客户采纳。

    皆***