计提企业所得税

您好,我公司为商业一般纳税人,第四季度盈利需交企业所得税(我已经在12月计提了),但是在网上申报预缴企业所得税季度报(A类)时不用交税(第9行数据为零)全年累计数为负数。
我计提第四季度所得税时:
借:所得税
贷:应交税金-所得税
结转所得税时:
借:本年利润
贷:所得税
如果按照税局显示的不用交税,那我的账面上又计提了所得税,那我的账要如何做平呢?

好评回答
      一、如果全年亏损,只是第四季度盈利,不交所得税。
    二、帐务处理
    1、如果09年度还没有结帐,作红字冲销凭证就行了。即:
    (1)冲销计提第四季度所得税:
    借:所得税 (红字)
    贷:应交税金--所得税 (红字)
    (2)冲销结转所得税:
    借:本年利润 (红字)
    贷:所得税 (红字)
    2、如果做到2010年1月份
    (1)提取所得税转出
    借:应交税金--所得税
    贷:以前年度损益调整
    (2)结转时
    借:以前年度损益调整
    贷:利润分配--未分配利润
    2010-01-21 13:48 补充问题
    我12月份的利润表里已经把第四季度的企业所得税数据做进去了。
      而且申报了,请问我该怎么处理呢? 1、如果这笔账准备在2009年12月份作调整,那么,调整后重新编制利润表,然后,到单位主管税务局说明情况,再按重编的利润表进行申报就行了。 2、如果这笔帐准备在2010年1月份作调整,申报的利润表就不要管它了。

    z***