爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝喝牛奶上火该咋办,可以喝羊奶吗?

宝宝喝牛奶上火该咋办,可以喝羊奶吗?

我家宝宝一岁多了,现在事情多,就想给孩子断奶喂些牛奶粉,可喂过后发现宝宝上火了,真急人,这可咋办啊,后来一个姐妹给推荐说喝羊奶可以降火,不知道这样可以吗,要是再上火就麻烦了?

全部答案

• 可以给宝宝试着喝羊奶啊,我家宝宝当时转奶改喝牛奶的时候也出现了上吐下泻的症状,有点上火,后来咨询医生,医生建议喝羊奶,我们就试了,记得当时给他买的好像是关山莎能羊奶粉,没喝多久,上火症状就消失看,医生说在《本草纲目》中有过记载:“羊乳甘温无毒、润心肺、补肺肾气。”有中医一直把羊奶看作对肺和气管特别有益的食物。如果宝宝喝牛奶上火很严重的话,可以试着换羊奶试试

可以给宝宝试着喝羊奶啊,我家宝宝当时转奶改喝牛奶的时候也出现了上吐下泻的症状,有点上火,后来咨询医生,医生建议喝羊奶,我们就试了,记得当时给他买的好像是关山莎能羊奶粉,没喝多久,上火症状就消失看,医生说在《本草纲目》中有过记载:“羊乳甘温无毒、润心肺、补肺肾气。”有中医一直把羊奶看作对肺和气管特别有益的食物。如果宝宝喝牛奶上火很严重的话,可以试着换羊奶试试收起

• 喝羊奶会贫血的。只建议对牛奶过敏的孩子喝,不过敏的最好不要使用

喝羊奶会贫血的。只建议对牛奶过敏的孩子喝,不过敏的最好不要使用收起

a***

• 羊奶比牛奶上火.我家宝宝喝过一瓶,便便都不好拉,痛苦死了,以后在也没喝过羊奶了.你可以选择一些不易上火的.

羊奶比牛奶上火.我家宝宝喝过一瓶,便便都不好拉,痛苦死了,以后在也没喝过羊奶了.你可以选择一些不易上火的.收起

星***

• 可以给宝宝吃一些研磨的食物啊

可以给宝宝吃一些研磨的食物啊收起

机***

• 喝点别的也好啊,像酸奶,比牛奶容易吸收多了

喝点别的也好啊,像酸奶,比牛奶容易吸收多了收起

h***

• 羊奶、牛奶都可以吧,还没听说过给宝宝喝豆奶的

羊奶、牛奶都可以吧,还没听说过给宝宝喝豆奶的收起

l***

• 啥好就给宝宝喝什么,咱不差钱儿

啥好就给宝宝喝什么,咱不差钱儿收起

点***

• 看宝宝爱喝什么呗,有些宝宝喝不惯,我家宝宝以前喝牛奶就经常拉肚子,过敏就不能喝牛奶

看宝宝爱喝什么呗,有些宝宝喝不惯,我家宝宝以前喝牛奶就经常拉肚子,过敏就不能喝牛奶收起

c***

• 我觉得宝宝喝啥不咋重要,咋不能把宝宝养大啊,看现在孩子被宠的,从小为喝啥牌子的奶粉都让父母操碎心,现在自己做了父母才理解父母的不易啊,想想姜昆曾经的相声段子,得从小为孩子急

我觉得宝宝喝啥不咋重要,咋不能把宝宝养大啊,看现在孩子被宠的,从小为喝啥牌子的奶粉都让父母操碎心,现在自己做了父母才理解父母的不易啊,想想姜昆曾经的相声段子,得从小为孩子急收起

沙***

• 豆奶粉也可以,豆奶粉中的营养价值也不低啊,我小时侯家里穷,拿买得起奶粉喝啊,还好家里开磨坊,可以喝到豆浆,相比其他小朋友,我要健壮多了,很少生病,爸妈省不少心呢

豆奶粉也可以,豆奶粉中的营养价值也不低啊,我小时侯家里穷,拿买得起奶粉喝啊,还好家里开磨坊,可以喝到豆浆,相比其他小朋友,我要健壮多了,很少生病,爸妈省不少心呢收起

遥***

• 宝宝是不是还有点小啊,不适合转奶呢吧,如果可以再喂段时间的母乳为好

宝宝是不是还有点小啊,不适合转奶呢吧,如果可以再喂段时间的母乳为好收起

笨***

• 不是有配方牛奶粉吗,可以试试啊,再不成就用酸奶也成,现在乳品种类那么多呢,总有适合的

不是有配方牛奶粉吗,可以试试啊,再不成就用酸奶也成,现在乳品种类那么多呢,总有适合的收起

小***

• 我们这边的说法是羊奶更补更上火。

我们这边的说法是羊奶更补更上火。收起

l***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多