房子的问题

2002年买了一套房,可只有房产证,始终没有领到土地证。{我的土地证费用已交],卖房的老板现在找不到。现在我想卖房可没有土地证。该怎么办?请知道的朋友给指点。非常感谢。

好评回答
    现在像这样的的事比较多,其实这不是购房者造成的,很同情你。
    我们上海商品住宅房比较规范,就是开发商统一缴纳土地出让金后,还要取得四证(土地证,规划许可证,规划设计许可证,建设许可证)方能动土,所以房屋出售时只有房产证,无需土地证。
    据我知道很多城市也是这样(在交易时不要土地证)!
    你的情况可能是当时手续不规范造成的,我建议你做几件事:
    1,请人到有关部门(如工商局,建设局,土地局)查一下你房产的开发商资料,并了解是否缴纳土地出让金;
    2,到当时房产证的发证单位查一下,问清楚没有土地证的原因,主要了解当时发证的依据(最好要取得书面资料);
    3,如果房产证是没有问题的,土地证还是好处理的,无非到交易所或房地局那里把造成没有土地证的原因和相关资料进行交涉。
    我相信你是无辜的,有关部门会处理你的问题。试试看!
    祝你好运,

    一***

其他答案

  • 公务员`都是你推我`我推你```让你跑断腿``却不跟你办事 `
    呵呵``

    p***

  • 如果你当时只在房产交易大厅办理了房产证。那你就只对地上建筑物有产权,土地还是原产权人的。
        必须找到原产权人,从新到土地局办理土地证。
        如果你当时有交土地证费用,并过户,前提是有发票,只是没有证,可以到土地局要求查证,如果土地档案中是你的名字,你可以要求土地局给你补办土地证或出据土地所有证明。

    辽***

  • 请按一个好心人的意见办,在北京,两正式合一的。

    h***

  • 很多地方已经是两证合一了,只是在房产证上注明整栋楼的士地使用面积、总建筑面积、你的房间的建筑面积、公共公摊面积。注明士地使用面积为整栋楼共同所有。
    自己到当地房产交易中心咨询一下,当地具体是什么情况,就清楚了。

    e***

  • 你办不来土地证,也不需要办土地证。
    对于农村现行制度而言,村民盖房要办理宅基地审批证和建筑规划许可证。
    对城市销售的商品房来说,土地证是国土管理部门发放给被开发土地的所有者,证明被开发土地的所有权属于某某单位或某某公司,在此土地证并不对个人发放,你只要拥有合法的房产证就可以解决居住、买卖、转让、馈赠、继承等一切问题。

    1***

  • 楼上的“一个好心人”分析的比较透彻,处理得当。可以一试!我是业务法律爱好者,相信会有解决办法的。祝早日成功!!!!

    s***

  • 1、土地证费用已交,交谁了,继续找他。(或2、)
    2、带房产证、身份证(与房产证登记姓名一致),到国土局去办土地证。
    (注:开发商有无问题,他要交足土地出让金,否则是“小产权”,小产权房产,个人是办不了土地证的。有人买,小产权房产也是可以交易的)

    愚***

  • 1,请人到有关部门(如工商局,建设局,土地局)查一下你房产的开发商资料,并了解是否缴纳土地出让金;
    2,到当时房产证的发证单位查一下,问清楚没有土地证的原因,主要了解当时发证的依据(最好要取得书面资料);
    3,如果房产证是没有问题的,土地证还是好处理的,无非到交易所或房地局那里把造成没有土地证的原因和相关资料进行交涉。
    最佳:卖便宜些,尽快脱手!

    d***

  • 都两证合一的。。。

    均***

  • 到房产局讨说法

    老***

  • 头疼的事…
    心病

    c***