内存的大小对网速有影响么?

比如说,1g和2g有什么区别?

好评回答
    应该说是两个概念,
    网速取决于你的网络接入方式和带宽,比如1M,2M,网速越高速度越快
    内存大小影响你电脑的运行速度,比如512M,1G,2G,内存越大速度越快
    但两者相互联系,网速高内存小,会感觉卡,反之亦然.

    s***

其他答案

  • 你要是看网页的话内存大点,网页打开能相对快点~

    m***

  • 1g和2g内存对电脑上网是没有什么关系的。
    在上网时,电脑通过ie浏览器和传输协议对网络数据进行读取,再通过ie显示出来,这个过程内存的作用就是将网络数据显示出来,内存只是一个容器,存一点就显示出来,再说网页也没有多大。再大的网页能超过100m吗?再说内存还是1024m(1g)的呢!!

    电***

  • 偶觉得读取的速度应该跟CPU有关吧。

    我***

  • 有影响。。。影响打开网页速度。。和游戏的运行。。比如说吧。。我256内存的时候玩同一个游戏网络延迟500-1000多。。换上了2G的延迟只有30-100左右
    这是为什么呢。。因为你在上网的时候会产生很多的文件。。这就需要你的内存和CPU来运行读取了。如果内存低读取运算的慢所以网速就慢了。。。当然了如果你的宽带很好的话。内存影响的不是很大

  • 没有影响,网速主要跟办理的上网业务有关,内存只影响机器反应速度。

    艾***

  • 会 啊 上网会产生很多临时文件 内存大的当然网速就会快一些

    f***

  • 完全没有影响,只是要适时的清理一下内存

    专***

  • 没有影响,有影响的话也只是你电脑的反映速度。。

    j***

  • 没影响,有图片多会崩。。

    均***

  • 在内存够用的情况下1G 和2G 内存对网速没有影响,
    如果你的机器有2G内存,但是你同时开许多程序,导致可用内存低于60M 那么你打开网页的速度没有  512M的机器(可用内存数大于120M)快

    骑***

  • 有点关系,但是关系不大

    龙***

  • 如果C盘所余空间不多时,就对网速有影响,一般硬盘是不影响网速的.内存对网速有影响.

    邮***

  • 内存的大小和网速是没有关系的
    你应该要分辨清楚网速和上网速度是两个概念
    上网速度关系到的电脑的性能(包括内存)和“网速”,其中网速是最主要原因.
    “网速”是电信(联通)给你可以达到的最快速度.
    而你的电脑的性能够好就可以达到那个速度,内存也是其中比较总要的部分而已。
    内存我个人觉得只要不耍大型游戏1G就够啦.如果你是游戏爱好者就另当别论啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    无***

  • 一根直径500MM的水管,一个装的是100MM的,另外一个装的是200MM的阀门?那个阀门出的水快呢?

    泙***

  • 有,但并不是关键的。就好比二辆不现的车,同加93号油,但跑起来就不一样了。

    c***

  • 内存太小是会影响网页打开速度
    但不是网速就会降低!

    h***

  • 256以下的开网页可能会卡
    如果在1G以上 开网页卡的原因只有网速  和内存没有关系

    赫***

  • 内存低,再高的网速,也是没有用的,因为数据到达计算机后,临时储存信息的通道太小,太窄,,影响了整体速度啊!

    美***

  • 内存大小对打开网页有影响,打开多图的打网页2G内存的快,游戏的2G内存的比1G快许多。

    喜***

  • 这是个综合性的问题,网络的带宽和质量都很好,机器的性能跟不上,就会觉得慢,反过来也是一样的。

    c***

  • 没有影响,只是影响读取速度。
    网速与你的宽带的带宽有关。

    壹***