感光树脂版的特性是什么?

好评回答
    印刷品油墨表面产生晶化油、喷粉等:水墨中合调墨油及燥油过多;UV光油粘度太小或涂层太薄;涂胶网纹辊太细:光固化条件不适合;UV光油本身附着力差及印刷品材料的附着性差。解决方法是消除晶化层,打毛处理或油脂工加入5%的乳酸;选择与UV油工艺参数相匹配的油墨辅材、或用布擦试;使用粘度高的UV光油,加大涂布量:换用与该UV光油相配的网纹辊:检查是否紫外汞灯管老化,或机速不符,选择合适的干燥条件;上底胶或更换特殊的UV光油或选择表面性能好的材料。

    1***

其他答案

  • 尺寸稳定感光树脂版收缩量小,固体版比橡皮版和液体版收缩量更小,在制版时不会产生伸缩变形,可以制作尺寸精确的印版,且尺寸稳定性好。

    佳***

  • 固体感光树脂版反贴成型工艺方法本发明是一种非融熔型感光树脂凸印版材的成型工艺。该方法是将感光树脂液用流延浇铸法涂布到覆盖保护膜片基上,经干燥制成反贴涂片,版材的基底在表面处理后涂布粘合剂,然后将反贴涂片的树脂面与底基粘合剂面相对辊压复合,完成成品。此外在该工艺中还应用微波干燥法干燥反贴涂片,应用高频电火花处理底基表面。因此本发明制成的树脂版的平整度、光滑度、尘埃度、粘接牢固度等技术指标比老工艺有明显提高,可提高生产效率3-5倍,能耗降低3倍,成本下降30%。

    扛***