爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

便秘/内分泌失调怎么办

本人今年已31了,去年开始就已经出现了便秘的情况,每月的经期也不那么准时了,一般提前了有5天-7天的时间,脸上也经常长出几颗小豆豆,这是不是就是内分泌失调呢?应该如何调理?

好评回答

wanglaojier |2010-01-16 21:13:24 100 38 评论
  看到大家都在寻找有效治疗便秘的方法,给大家推荐一个治疗便秘的小秘方吧!我说的这个可是我自己的亲身体会哦!!
偶是从生下来就开始便秘,直到这把年纪,喝蜂蜜、吃水果等所谓秘方都用过,但都因为不能长期坚持而失效,所以经常为漂亮的脸上长疙瘩而烦恼。
      前几个月老公出差回来给我带回了20袋中药饮片香竹堂秘制药橙干,为了不糟踏东西,一向不喜欢喝中药的我憋着劲,没办法了,只能喝掉。为了怕麻烦,我没有煎,直接就是用开水泡着喝,跟泡茶一样!    喝了十几天,神奇的结果就出现了,能正常每天1-2次排便,于是乎,喝完这些之后,我自己又去网上买了10袋,一个月下来,便秘完全好了。
   现在已经停用很长一段时间了,一直排便正常的,香竹堂秘制药橙干真的根治了我的便秘! 下面我还总结了一些心得,轻微的临时便秘的朋友按照下面做,可以不需要吃药自然好的: 早上起来一杯白凉开,再加一杯蜂蜜水(温水冲服) 早饭一定得吃,吃完后站立15分钟(会加速胃肠蠕动) 多吃富含粗纤维的食物,如芹菜,菲菜,个人觉得它多青菜有效多了,因为它不易被人体吸收,会随着FB一起排出。
   多做提肛运动,...

查看全部>>

看到大家都在寻找有效治疗便秘的方法,给大家推荐一个治疗便秘的小秘方吧!我说的这个可是我自己的亲身体会哦!!
偶是从生下来就开始便秘,直到这把年纪,喝蜂蜜、吃水果等所谓秘方都用过,但都因为不能长期坚持而失效,所以经常为漂亮的脸上长疙瘩而烦恼。
      前几个月老公出差回来给我带回了20袋中药饮片香竹堂秘制药橙干,为了不糟踏东西,一向不喜欢喝中药的我憋着劲,没办法了,只能喝掉。为了怕麻烦,我没有煎,直接就是用开水泡着喝,跟泡茶一样!    喝了十几天,神奇的结果就出现了,能正常每天1-2次排便,于是乎,喝完这些之后,我自己又去网上买了10袋,一个月下来,便秘完全好了。
   现在已经停用很长一段时间了,一直排便正常的,香竹堂秘制药橙干真的根治了我的便秘! 下面我还总结了一些心得,轻微的临时便秘的朋友按照下面做,可以不需要吃药自然好的: 早上起来一杯白凉开,再加一杯蜂蜜水(温水冲服) 早饭一定得吃,吃完后站立15分钟(会加速胃肠蠕动) 多吃富含粗纤维的食物,如芹菜,菲菜,个人觉得它多青菜有效多了,因为它不易被人体吸收,会随着FB一起排出。
   多做提肛运动,一开始很难坚持,但是只要能好,一切都是值得的嘛 养成每天早晨排便的好习惯,即使没有便意,也要定时去蹲,久而久之就会有意外的收获哦 。
0/300

其他答案(共2个回答)

•   (一)生活调节:
        1、养成定时排便的习惯。
     2、集中精力排便。
     3、不能忽视便意。
     4、生活要有规律。
     5、保持心情舒畅。
     6、适当参加体力劳动和体育锻炼。
    (二)饮食调节:
      1、不偏食,多吃含膳食纤维多的食物。
       2、摄取足够水分,正常人每日饮水量为2000毫升。 3、适当摄入植物脂...

查看全部>>

(一)生活调节:
        1、养成定时排便的习惯。
     2、集中精力排便。
     3、不能忽视便意。
     4、生活要有规律。
     5、保持心情舒畅。
     6、适当参加体力劳动和体育锻炼。
    (二)饮食调节:
      1、不偏食,多吃含膳食纤维多的食物。
       2、摄取足够水分,正常人每日饮水量为2000毫升。 3、适当摄入植物脂肪,如香油、豆油。 4、少吃强烈刺激性助热食物,如辣椒、咖喱,少饮酒和浓茶。 (三)保健方法: 1、自我腹部按摩,方法是:仰卧位,排空膀胱,以腹部为中心,用自己的手掌适当加压顺时针方向按摩,每天早晚各一次,每次10分钟。
       2、经常做体操、缩肛训练、气功、太极拳等。 3、常饮蜂蜜、酸奶等助于润肠。 4、芝麻粥、核桃仁粥、菠菜粥、红薯粥有助于防治便秘。 5、晨起空腹饮一杯凉开水或淡盐水,有助于促进肠蠕动。 6、服用安全有效的保健产品,如饮~泰~思~通。
       。
    我和我的奇异果 | 2010-01-20 20:36:56 102 41 评论
    0/300
  • 我用过一款保健品,叫
    饮
    ……
    泰
    ……
    思
    ……
    通,
    安全有效,孕妇和婴幼儿都可以服用的,建议可以试试看!平时多喝水,多吃水果,多运动运动!!希望我的回答对你能有帮助!!
    永往直前 | 2010-01-14 17:56:22 99 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题