海地地震伤亡多少

好评回答
      在强震造成总统府、教堂、医院、学校、监狱和所有社区被严重损毁之后,海地首都太子港的街道上堆满了尸体。
    200年来最强烈地震
    这是海地在过去200多年来发生的最严重的一次地震。
    此次地震发生在当地时间12日16时53分 (北京时间13日5时53分),震中位于海地首都太子港西南仅16公里的地方。
      这座城市人口稠密、穷人众多。据美国地质调查局说,这是一次相对浅层的地震,震中距地面仅8公里。浅层地震会造成更大破坏。 据统计,在主震发生后截至目前海地又发生了至少18次余震,其中至少5次震级在里氏4。5级到5。9级之间。据悉,这次地震预计将影响300万人,导致数万海地人无家可归。
       强震或致数十万人死亡 海地总统表示,地震恐怕已夺去了数千人性命。海地总理在接受采访时表示,地震造成的死亡人数最终可能“超过10万人”。而海地参议员尤里·拉托图对美联社称,遇难者或有50万之众。但是目前仍没有人知道确切的伤亡数字。 遇难者的尸体在海地首都太子港随处可见。
      儿童们的尸体被放置于学校旁边;妇女的尸体则被沿街排列,在她们已经僵硬的脸上还保留着震惊的表情;男人们的尸体上覆盖着塑料布或者床单。 太子港受损严重 宛如废墟 “国会被震塌了,税务局被震塌了,学校被震塌了,医院也被震塌了,” 海地总统普雷瓦尔称,“很多在校的学生还在(校舍)里面。
      ” 海地第一夫人也表示太子港的绝大部分建筑已被震毁。 一家美国天主教援助组织发言人透露,该组织的海地代表地震后海地完全陷入灾难和混乱之中,首都太子港几小时后仍被厚厚的尘土所笼罩,电力、交通和通讯中断。 海地总理称,“如此多的建筑物和小区被彻底震毁,在有些小区内我们甚至都没有看到人迹。
      ” 有驻太子港的国际救援组织人员说,“太子港处于一片黑暗之中”。当时从空中透过卫星俯瞰,太子港上空被建筑倒塌扬起的厚重灰尘笼罩,宛如发生大爆炸一般。 联合国驻海地人员大量失踪 联合国海地稳定特派团位于海地首都太子港的总部在1月12日发生的强烈地震中倒塌,一些维和人员被埋在废墟中。
       由于地震前联合国在海地维和人数有9000人之多,正常办公时间大楼有200至250人工作。海地总统普雷瓦尔表示,联合国驻海地维和部队的主管阿纳比已经丧生。 联合国人道事务协调办公室发言人称,有多达200名联合国驻海地工作人员失踪。 一名法国部长表示﹕“首都的蒙塔纳酒店倒塌,法国旅客和人员大多会到这家酒店。
      地震时有300人在酒店,只有100人逃出生天,有60名法国人到大使馆暂避。” 。

    c***