请问补钙用奶粉好还是牛奶好?

请教各位:我早先每天喝一盒光明酸奶,后来光明出了事,改喝伊利酸奶,不知补钙够不够?听说有的准妈妈喝的是配方奶粉,不知是配方奶粉好一些还是牛奶好一些?我很容易上火的,是不是不能喝奶粉?

好评回答
    仅喝酸奶是不够的,因为酸奶有助于胃肠消化,适合那些有乳糖不耐症的人群,但酸奶经过加工处理后里面含的钙量非常少,若想依靠它补钙是远远不够的。我建议你鲜奶和配方奶粉一起喝,因为鲜奶的含钙量较高,而配方奶粉中的各种营养物质如卵磷脂、铁、锌、DHA等较丰富,可以补充体内不足的物质。如果怕出现便秘,一是多吃新鲜蔬菜和水果,二是每天早起空腹喝一杯蜂蜜水,喝奶和奶粉时也加一勺蜂蜜,就一定不会便秘的。
       我就是这么做的。喝奶的时候不光加蜂蜜,还有蜂王浆和花粉。效果不错!

    郎***

其他答案

  • 我个人认为还是配方奶粉更为好些,因为它里面不仅仅有牛奶含有的营养成份,还含有叶酸,是孕妇必需的,至于你说的上火,我建议你在冲奶粉时加一勺蜂蜜,平时多吃点水果和蔬菜,还有酸奶,对你的肠胃有好处.孕期需要的钙也很多,所以每天最好两杯奶,我就是早餐一杯酸奶,晚上一杯牛奶,医生说我家宝宝长的很好,你也可试试!

    l***

  • 我以前本来也每天喝酸奶,可听我姐说不能喝,她一个同事在怀孩子期间长期喝酸奶,生出的孩子乳房有块,医都医不好.我想还是吃奶粉比较好些.

    紫***

  • 当然是和配方奶粉好,既然是配方的,它里面的各项孕妇所需的营养成份比例就比较科学(蛋白质/脂肪/叶酸/钙/矿物质......)而鲜奶的主要成份是蛋白质和脂肪.
    怀孕中后期要适当补钙(每天需要1000~1500毫克)我建议你可以额外服用孕妇专用营养片(如:福施福/玛特纳等)
    容易上火,就要多吃些新鲜果菜(如生吃些胡萝卜等)也可以喝些蜂蜜和绿豆海带...

    陈***

  • 不要肓目补钙,最好听去取医生的意见,不过在怀孕期间最好孕妇奶粉,因为这种奶粉已经配好孕妇所需要的营养,有助于孩子发育。

    杨***

  • 容易上火的人最好别喝奶粉,而且怀孕容易便秘,(即使要喝也要喝含有低聚果糖的奶粉,防止便秘),有条件还是喝信誉好的鲜奶,坚持每天喝250毫升以上的鲜奶就足够了,不要盲目的补钙,我在国外生的宝宝,当时还就这个问题请教过医生,医生说没必要,我当时的奶量一天有500毫升,医生还让我减掉一半,现在我的宝宝都8个月了,没有额外补钙,小腿也很硬,特别有劲,但是你在哺乳期一定要喝奶和适量补钙,因为母乳里的钙最容易让宝宝吸收,祝你孕期顺利,生个健康小宝宝!

    a***

  • 不要盲目补钙,补钙超量了,等到快生宝宝的时候很困难的,宝宝会因为补钙过量骨骼过硬,如果顺产就难上加难了,宝宝根本不入骨盆。我妈生我的时候因为补钙过量两个罪可全受了,最后还是剖腹产。所以我现在也不敢补那么多钙,只要不缺就好。

    黑***

  • 我觉得还是牛奶好一些,配方奶粉含钙量还是不可能比纯奶多,尤其是鲜牛奶更好。吃钙片更方便。但你要注意的是,怀孕5个月之内不要大量补钙,只喝纯奶就够了,这期间补钙不但没用处,还会增加孕妇的负担。

    百***

  • 喝配方奶粉吧,怀孕了可以额外补钙。

    豆***

  • 奶粉是非常好的早餐食品之一,即补钙又补充蛋白质。中国信得过的奶粉名牌多得很,比如伊利,龙丹,金星,蒙牛,红星,三元,秦俑,三鹿等等。
    你还可以适当服用一些钙片,比如钙素母片,来补充钙剂。

    l***