控制零线

控制零线是怎么一回事  发下一个例图  还有为什么如灯的控制了零线为什么插座的2点都没电 灯关闭了就有一点有点 为什么了  还有深度解释下控制零线的概念

全部答案

  •   朋友你好:
    控制零线是怎么一回事 发下一个例图 还有为什么如灯的控制了零线为什么插座的2点都没电 灯关闭了就有一点有点 为什么了 还有深度解释下控制零线的概念
    2010-01-12 08:00 补充问题
    打错应该是 灯关闭了就有一点有电有火线但灯开了就没火线的
    根据你的陈述,你的问题是:插座和开关是并联的。
       所以不管你的灯开还是关,你的插座永远是不能使用的。 (特殊情况除外。负载功率大,100瓦以上的灯,插座上的用电器功率很小。如手机充电器等,是可以正常使用的。) 所以 你的插座:灯亮时,插座上是没有电的;熄灯时,插座上有一点暗红色,另外一个点没有连上电源,结果电笔没有发红。
       你的这种接法:(开关与插座并联)在上世纪70年代以前,机修电工经常使用。 我告诉你:那时我使用的方法,由于种种原因,万用表在我们国家很少,价格高,几百块,当时我的工资只有36元,所以机修电工就用这种办法,用二眼插头带着二根线,把开关打开(断开),插头连上,(注意电压、有危险),二根线头短接,电灯亮,分开,电灯灭。
      以此当作通表(相当于现在万用表的欧姆表)使用。 深度解释下控制零线的概念 这个问题说起来很费时,简单地说:《低规》规定,相线进开关。请你严格地遵照执行,因为它是有血的教训,所以《低规》里的所有条条框框,都是有前车之鉴的。 绕开《低规》,就说明的,零线进开关,电灯永远都是带电的,因为电灯是有寿命的,所以换灯泡是难免的,难道要带电换灯泡…… 另外,当负载是节能灯,晚间就会发光,灯的寿命就会缩短,主要是影响睡眠,等等 电脑上绘图,我不会。
      要么我用数码相机,然后发到你的邮箱。 需要时,告诉我你的邮箱。 希望对你有用,祝你好运。 。

    开***

  •   依据你的叙述,分析你的插座和灯是并联的,即在使用插座时,灯也是亮的,详见电路图。
    在图中,有灯、插座,A B两点是电源端,K表示开关。
    当K打开时,断开了电路,灯不亮,插座也不能正常工作,同理,当K闭合时,接通了电路,灯亮,插座也能正常工作。
       A B两点是电源端,如果A点是火线,B点是零线,则K是控制火线,是符合安装规定的,即在K断开时,在插座或灯上没有电(使用验电笔) 如果B点是火线,A点是零线,则K是控制零线,是不符合安装规定的,在K断开时,即使灯不亮了以及插座不能正常工作了,但在插座或灯上仍然有电(使用验电笔) 当在K断开时,灯灭亮时,插座(两点)或灯上怎么会有电呢? 因为: 如果B点是火线,A点是零线,则插座的d点和火线接通(有电),插座的c点通过灯丝和火线接通(有电)。
       当在K闭合,灯亮时,插座上怎么一点有电呢? 因为: 如果B点是火线,A点是零线,则插座的d点和火线接通(有电),插座的c点通过K和零线接通,而零线在系统中已经接地,这时使用验电笔是测不出有电了。 。

    g***

  • 对不起例图发不过来,我给你讲一下。家用电器一般是二根线,一根线是火线,另一根线是零线,开关线均是火线,就是接在两个触头上,-进-出,当开关关闭后,出线就没有电了,当开关开后,出线就有电了,估计你的插座安装在开关后了,所以当当开关关闭后,你的插座就没有电了。不知说清楚了没有。对不起。

    盲***