冬天洗澡水温多少最宜?

好评回答
    冬天的话要用稍微热一点的水,40度左右,孩子洗澡的水温是37-40度,这还因人而已!
    有的人要比正常人的洗澡水温要偏高些才觉得舒服,而有的人则相反。 如果是先给孩子洗澡,用手去感觉时没有感觉到烫,成年人感觉是温温的,而小孩可能就偏烫了。
    洗澡水的温度与体温接近为宜,即35—37度,若水温过高,会使全身表皮血管扩张,心脑血流量减少,发生缺氧。夏季洗冷水澡要适度。洗澡水过冷会使皮肤毛孔突然紧闭,血管骤缩体内的热量散发不出来。尤其在炎热的夜晚,洗冷水澡后常会使人感到四肢无力,肩、膝酸痛和腹痛,甚至可成为关节炎及慢性胃肠疾病的诱发因素。一般夏季洗冷水澡的水温不低于10度为好。
    夏天运动完了难免一身汗水,许多人喜欢在这个时候冲个冷水澡,感觉很痛快,可运动专家提示:夏天做完运动,尤其是浑身大汗时,热水澡比冷水澡要好。
    孕妇洗澡时的水温更要注意不要太高,以防发生胎儿缺氧,影响胎儿发育。

    1***

其他答案

  • 温度:38度-40度 淋浴时间:少于15分钟 水温太热,对心脏负荷加重,皮肤也会因水温过高而更容易干燥。有老人因洗澡水太热而心脏病发和中风。 如果真怕冷又喜欢洗热水,建议睡前放一桶热水烫脚,桶里放点熏衣草精油保证睡的香脚又暖和。

    沉***

  • 对,40左右!

    m***

  • 绝大多数人会觉得41--43度最舒服.

    城***