会计分录

我是煤炭生产企业,我在2009年12月份销售给甲企业5000吨煤,产生收入100万元,但甲企业在12月份不开增值税发票,要在2010年1月份开增值税发票,我在2009年12月份应该怎么做会计分录?

好评回答
    12月份借:现金/银行/应收
    贷:预收帐款
    2010年1月份开票的时候借:预收帐款
                       贷:主营业务收入
                          应交税金/应交增值税/销项税

    红***

其他答案

  • 应该是由你的企业开具增值税发票的,
    如果09年12月份不要开具增值税发票
    借:发出商品
      贷:库存商品
    如果收到那个100万
    借:银行存款  1000000
      贷:预收账款  1000000
    等到10年1月份开具发票的时候
    借:预售账款
       贷:主营业务收入
           应缴税费——应交增值税(销项税额)
    借:主营业务成本
      贷:发出商品
    这样就可以了。

    更***

  • 你单位可与甲企业协商,你单位12月份按正常开票销售做会计分录,甲企业在2010年1月认证抵扣,这样做互不影响。

    s***