水晶消磁是什么意思啊?

好评回答
      由于水晶具有记忆的功能,所以任何一颗新到手的水晶,都可能含有前一手的残余能量;从采矿、包装、运输、入库、拆封、批发、零售,不知展转几手,也不知这些人是否身体健康,思想是否积极纯正;若是好人当然没问题,关键是,谁也搞不清前一手是好人还是坏人。因此,水晶拿到手以后,最好都要“消磁”一下。
         “消磁”,就是要消除前一手的残余能量,让水晶恢复它本来的面貌,也就是它所记忆着,在天地间那股原本无善无恶的能量。 能量是中性的,水晶也是中性的。而宇宙间的趋向,以及人类灵魂的整个进化方向, 都是朝向正面的、积极向上的,所以水晶的能量,也是帮助人们朝正面、积极、向上的大方向在进化。
       ★阳光消磁法--   找一个风和日丽的好天气,晒得到太阳又安全不会被偷或被小孩子宠物碰到的地方(如阳台、窗边等),将用矿泉水或过滤水洗净的水晶放置在阳光下晒,尤其正午时的阳光最好,晒上半天就OK了,此法除了净化同时还能帮晶品充电。     但提醒大家,若是有色的水晶,如粉晶、紫晶,最好不用阳光消磁法,因高温易改变内之分子结构,色泽容易变淡变白,就比较可惜。
      最适合用阳光消磁法的是白晶、黄晶、茶晶、发晶、幻影水晶等较耐高温的晶石。 ★粗盐消磁法--    所谓粗盐就是指还未精制前的天然海盐,将海盐放在器皿中(最好避免用塑料,压克力等化工合成材质), 玻璃,瓷碗都可以,加入矿泉水或过滤过的清水,最后再放入晶石,水量盖过晶石即可或者直接盖以粗盐,二十四小时后,将水晶拿出冲洗干净;放置阳光(阴凉处)下三,四小时,让它回复生命力,这清洁原理是海盐本身有吸纳杂质,清洁的功用!可以配合阳光或月光消磁法是事半功倍,除了净化还能充电。
         不过,此法较不适用于镶有金属环扣的水晶??子或其它水晶饰品,因盐份会腐蚀金属及线绳,影响美观外也容易导致金属锈蚀松脱或绳线断裂,要特别小心。还有一些硬度比较低的软性宝石如方解石及有机宝石如珊瑚,琥珀等也不适用;较适用于未经琢磨的小晶石。
         用过的粗盐水已经充满先前浸泡水晶的负面能量,最好不要再拿来净化别的水晶,这样是会有反效果的哦! ★大自然消磁法--   利用大自然的力量消磁,水晶很喜欢自然的力量。朋友们若出外旅行,到一些山明水秀的地方,举凡山泉,瀑布,溪流,海边,只要是不受污染的水边,就可以将水晶泡到水里面,利用大自然的力量,帮水晶净化充电。
       ★音乐消磁法--    水晶是活的宝石,尤其它会有纪录声波的能力,所以可以挑选些好的音乐--温和宁静的,活泼开朗的音乐都好,或者大自然的声音,如海潮声、鸟叫声等,甚至现在有些现成的水晶音乐(用水晶杯或水晶琴等水晶制作的乐器敲击出的音乐)也可以。
      有宗教信仰的人当然可以选择自己的宗教音乐,如圣诗或佛号等。听个半天下来,也有消磁的作用。   这种方法尤其适用于不易搬动的晶石,当然超过2、3公斤以上的晶石自己便已是一座发电机,按理说应不必充电了,但听听好的音乐会让它充满正面的能量,对人还是很有帮助的。
       说到音乐消磁法,WAWA尤其推荐台湾的风潮音乐,有名的《森林狂想曲》,《水晶音乐系列》就出自其间,WAWA收藏了很多,非常棒! ★净香消磁法--    就是运用香柱,香塔的熏香,让缭绕的香烟来净化水晶。别小看那袅袅如绕指柔般的青烟一缕,它的力量可是非常强大的,气味优雅的檀香或沉香,或者近年流行的芳香疗法用的各种花果香精,都有净化效果;此法与音乐消磁法也是拥有大型晶石及店家最常用的方法,因为不必搬动任何且方便有效,不会有所遗漏。
       ★庙宇过香法--    依不同宗教至不同地点,佛道教徒可至各庙宇道观,将水晶带往人气鼎盛的大庙,要注意是拜"正神"的庙宇,而非拜"阴神"的庙,至那感受法力加持,及充满好的意念净化(试想那儿有多少人前往参拜,所求皆是美好的祈愿,整个空间亦徘徊着正面念力在此,这就是为什么很多学气。
      练气的道上朋友喜好前往此处。感应和接收这庞大的正性能量场)。将水晶在香炉上左三圈或右三圈绕一绕,就可以完成消磁了。若是基督教或天主教徒,则可带着水晶进教堂作礼拜,唱圣诗,让水晶浸淫在虔诚神圣的气氛中,自然而然就净化了- ★晶洞晶簇消磁法--    差不多所有水晶专家都同意的看法,便是将水晶放在水晶簇(or紫晶洞)上,让晶簇(晶洞)发出生生不息的振动能量,清除水晶噪声及为它重新充电,效果之大非言语所形容。
         家中若拥有一个3公斤以上的大型晶洞或晶簇是最方便的了,一些水晶小饰品便可以经常"?冶愠?,只要睡觉前将这些水晶小饰品往晶洞或晶簇上一放,第二天早上就已经净化好,你可以放心戴上出门,因为晶洞晶簇已经自动帮你的水晶净化充电了;   不过放上去晶洞或晶簇时得小心,要轻轻的放,不要用丢的,因为水晶的硬度为7及各种天然宝石硬度各不相同,若太大力,晶品彼此摩擦碰撞,难免形成伤痕,那就太可惜了! 经过上述任一净化方法的执行,您都可安心地收藏和佩戴了;鲜水之石还要提醒您,水晶(天然宝石)要常清洗,可保持其能量;并请切记:水晶为智能有情物,请加以善待!它会回报您更多的! 。

    1***

其他答案

  • 一般我们净化就去买瓶农夫山泉,将水晶浸泡在瓷杯子里10-12个小时就可以,自然晾干。净化了才能佩戴。日常净化一般6-8个小时就可以。
    天然水晶是经过亿万年形成的天然宝石,可以说是吸收了天地精华,呵呵,确实具有力量和灵性。佩戴天然水晶最好是根据你的八字来看,你的命理水晶是什么。不能乱戴,像百度里很多问的:为什么我戴钛晶三天两头流鼻血、为什么我戴石榴石老是起痘痘等等,都是与你的命理不符合所致。
    你可以给我你的八字,给你看看你适合哪种水晶,找到你的命理水晶,再让易经风水大师去掉水晶的负面力量,与你的八字结印,会帮助你改运、去病等等。如果需要的话可以联系185771784,注明水晶,私人Q,否则不加。

    u***