运费发票的问题

如果我单位只用一个车队为我单位从不同厂家运输货物,那么每个月结运费的时候,该车队把从不同厂家运输的费用给我开在一张运费发票上,这样我能下账吗?什么叫汇总运输发票?

好评回答
    将多笔运输用一张发票开出,就是汇总运输发票,是一个运输车队发生的运费,只要列示销帐的明细就可以逐笔销帐,不需要单独开票。

    1***

其他答案

  • 1、如果我单位只用一个车队为我单位从不同厂家运输货物,那么每个月结运费的时候,该车队把从不同厂家运输的费用给我开在一张运费发票上,这样我能下账吗?
    可以。最好附一张明细表,便于会计核算。
    2、什么叫汇总运输发票?
    简单说,就是把几次的运费合在一起汇总开具在一张发票上。

    z***