其它的都不能改动,我的电脑是否中病毒了?

BIOS里的内容除了修改用户密码项外,其它的都不能改动,我的电脑是否中病毒了?本来想通过修改BIOS来改变启动盘顺序,从而重装系统,但BIOS里的内容除了修改用户密码项外,其它的都不能改动(以前是可以的)。我的电脑是否中病毒了?怎么处理?

好评回答
    其他不能修改,这样肯定是中毒了哇。估计你下载文件中的恶意程序或携带的病毒,修改了BIOS中的某些设置,或通过添加某些错误代码使BIOS不能被修改,不过现在电脑还能够启动,故BIOS并没有被彻底破坏。解决的方法是彻底清空BIOS,具体方法是:先拆开电脑机箱,接着按照主板说明书上的提示,找到BIOS放电跳线,并按要求将它设置为放电状态。过一段时间后再把它恢复到正常状态并通电开机,待正常启动后进入BIOS设置程序,再正确设置启动盘顺序,保存退出后重启电脑,一般情况下故障即可排除。
    如果解决不了,建议专业人士来处理
    上海仕沣 很不错的哦。
    可以找他们咨询下

    飞***

其他答案

  • 如果设了密码你就进不了BIOS了,不能修改是什么意思?是修改之后又恢复到没有修改之前了,可能是BIOS电池没有电了,或是保存设置的功能有问题了,不行还是检修一下去吧。

    低***

  • 不是,是设置了用户密码,只能查看,可以通过CMOS放电来消除。

    飞***