宝宝十个多月了,不会爬怎么办?

宝宝十个多月了,挺胖,28斤左右,翻身和坐立都比别的宝宝晚些。可现在十个多月了,还不会爬,一放下他趴着,他就趴在那哼哼,或者翻过身来平躺着,就是不爬,怎么办呢?因为不爬,所以不太敢锻炼他走,怕会走了更不爬了!请各位给支支招,这种情况要怎么办好呢?

好评回答
    那很正常,每个宝宝个身体发育情况不同,我加宝宝10个月的时候才会爬,再我们街坊这里还算是早的了,别担心,没什么。如果你实在放心不下,就带宝宝去医院做个常规检查,那样你就安心了。祝你家宝宝健康成长。

    黑***

其他答案

  • 很多宝宝都是不会爬就能跑了呢~~也不能因为这样而不叫他学走路呀~~~你可以试试用一个大毛巾担住他的肚子~大人在上面拉着~教他四肢着地慢慢爬~慢慢的他胳膊和腿上的小肌肉结实了~自己就爬的到处跑啦`~

    幽***

  • 这个和宝宝的体重有很大关系.因为他体重比别的小朋友胖,所以就比较吃力.而且现在衣服再多一些,就更难爬了.每天锻炼的时候可以少穿一些衣服,让他方便一些,拿他喜欢的玩具在前面逗他,另外一个人用手顶住他的脚,给他点力气.这样慢慢来他就会爬了.不过不要强逼他去爬,这样只会让他越来越不喜欢去爬行了.

    1***

  • 要加强运动,太胖影响宝宝四肢的灵活性,宝宝胖爬着费劲就不爱爬了。等学习走路时过重的身体也会影响他行动的。适当的运动对宝宝是有好处的。

    臭***

  • 呵呵 没有什么的 我宝宝当时也是因为胖 恰好又是冬天衣服穿得多  所以宝宝就算想爬也爬不了 干脆就偷懒 作为爸爸和妈妈这个时候一定要努力让她爬 比如 一个在前面逗 一个在后面推孩子的脚 促使她爬 慢慢就好了 我家宝宝就是这样慢慢会的 虽然爬得不如瘦的孩子快 但是也不错了 哈哈

    公***