凉面怎么做

凉面有什么好吃的做法

好评回答
    面条煮熟,不要太软,硬一些好吃,捞到凉开水盆里过凉以保持面条的劲道和滑爽
    捞出后拌香油或者色拉油防止粘结.
    调料:醋、盐、鸡精、腐乳水、清麻酱、酱油少许、辣椒糊或者油泼辣椒
    码料:黄瓜丝、焯熟的豆芽、红萝卜丝.
    拌匀即可.

    林***

其他答案

  • 买那种圆形(四川叫棒型)的面条,煮熟后,拌入色拉油,为了能快速凉凉,用电扇对着吹的同时用筷子不断向上挑,使之尽快凉凉,然后加入酱油,味精,盐,辣油即可

    e***

  • 将煮熟的面条放入凉水中多过几次,炸花椒油、放蒜泥、烫熟的豆角、黄瓜丝都行、还可放麻将;可吃带水的(冷水就行),也可不带水。

    小***