关于赴日韩留学的事情?

好评回答
      在即将过去的2008年,日本和韩国当仁不让地成为中国学生留学亚洲的主要国家。留学费用较低、毕业后前景广阔的优势使得申请赴日韩求学的学生数量日益攀升。
      日本:2009年签证率有望进一步提高
      据专家介绍,中国是日本主要的国际生源国,2008年的签证率依然保持在高位。
      日本国内近12万名留学生中,中国学生占到9万名左右。虽然日本向来对中国留学生持欢迎态度,但其对留学生的日语能力、日本文化修养要求也一再提高。   据分析,在2007年留日签证下滑中,主要的拒签对象是以东京地区语言学校为申请目标的“三校生”,而高中以上学历、学习目标明确的学生基本没受到什么影响。
      今后一段时间里,“三校生”赴日学语言仍是选东京以外的学校比较保险。   专家为计划2009年7月、10月留日的学生建议:   留日手续较为繁琐,宜选择品牌留学公司及早进入申请程序。   在国内已具备日语能力水平测试2级或以上程度,学力水平一般的学生,建议直接报读日本大学或大专,这样获取签证更有保证。
         除个别私立大学的个别专业外,日本大学尚未大范围在中国地区直接招生。如果学生在国内已具备日语能力水平测试2级或以上程度,并且学力水平较高,可通过语言课程过渡去日本选择学校就读,这样在学校和专业选择方面会增加选项。 韩国:更多经济交流将更促进“韩留”   专家认为,近年来的留韩热潮是有其深层次原因的,自2003年来,中国已连续多年成为韩国第一大出口市场,也是韩国第一大投资国。
      在华投资的韩企越来越多,有韩国留学背景的中国人很受韩资企业的欢迎,不仅鲜有“海待”,而且薪资待遇也很诱人。   韩国政府对外国学生来韩深造一直持积极的态度,早在2005年,韩国就开展过“留学韩国计划”。预计于2010年前留学韩国的外国学生人数将从 2005年的1。
      6万人增至5万人,奖学金数量从55个增至75个。为了吸引优秀的中国学生,韩国各大学针对中国学生设立了专门奖学金。以韩国著名的延世大学为例,为中国学生特别设立了冠廷奖学金,每年向符合条件的中国留学生支付800万韩元,最长支付2年。   在此,外服留学的专家提醒大家,韩国大学对中国学生实行宽进严出的择生制,不需要参加统一入学考试。
      赴韩留学的中国学生在选择学校时,费用和学校实力是主要参考因素。   韩国大学分国立、公立和私立三种,国立和公立大学的经费来自财政支持,学费相对便宜。私立大学学费约为国立大学的一倍左右,公立大学介于两者之间。但无论是私立还是国立,教学质量都可以得到基本保证。
      对留学生来说,如何选择适合自己的学校和专业最重要。 。

    任***

其他答案