柏木家具质量如何

准备购买柏木的家具,不知使用中得不得变形?对人体有无影响?外观效果好不好?

好评回答
    柏木家具的优点是质细腻坚硬,年轮纹理清晰具有较好的防腐性,它色泽温润,抚之如细童肌肤,可谓耐用、漂亮!
    柏木家具的优点是
    第一 木质细腻坚硬,长时间不易变形,褪色,耐腐行极佳
                                                             第二 他特有的芳香具有安神补脑的效果,并且味道不是很浓,一般人绝对能接受
                                                             第三柏树生长周期尤为缓慢,一般五十年可以成才.

    梦***

其他答案

  • 不喜欢,以前据说棺材大多用柏木

    f***

  • 柏木是一种高档木材,色黄、质细、气馥、耐水、多节疤,材质坚硬,不易变形,具有清淡香气,所以又叫香柏木,做成家具放在卧室可以安神补心。有防虫、防蛀、防霉、腐的特点。材质坚硬,不易变形,故古代皇宫贵族用来建造宫廷,现代人用来做浴桶,取其耐腐。

    老***