火鸡是一种什么样的动物 ?

不怕您笑,俺可真没见过!

好评回答
      火鸡,又名七面鸟或吐绶鸡,是一种原产于北美洲的家禽。火鸡体型比一般鸡大,可达10公斤以上。根据传统,美国人会在感恩节及圣诞节烹调火鸡。和其他鸡形目鸟类相似,雌鸟较雄鸟小,颜色较不鲜艳。火鸡翼展可达1.5-1.8米,是当地开放林地最大的鸟类,很难与其他种类搞混。火鸡有两种,分别是:分布于北美的野生火鸡,和分布于中美洲的眼斑火鸡。现代的家火鸡是由墨西哥的原住民驯化当地的野生火鸡而得来。
      火鸡在国外很受欢迎,早已进行规模工厂化养殖,我国虽然引进时间不长,但因火鸡生长快、个大、肉嫩味美、营养丰富、食草节粮,被列入“国家星火”开发致富项目,发展前景十分乐观。

    f***

其他答案

  • 火鸡也是鸡的一种,他的肉比较硬,在西方国家比较受欢迎

    1***

  • 火鸡是一种动物,在中国叫鹌鹑。
    貂也是,活着时叫田鼠。
    郭德纲说的。

    瑞***

  • 肉质很粗,不怎么好吃.

    冰***

  •
    火鸡,又名七面鸟或吐绶鸡,是一种原产于北美洲的家禽。火鸡体型比一般鸡大,可达10公斤以上。根据传统,美国人会在感恩节及圣诞节烹调火鸡。和其他鸡形目鸟类相似,雌鸟较雄鸟小,颜色较不鲜艳。火鸡翼展可达 1.5 - 1.8 米,是当地开放林地最大的鸟类,很难与其他种类搞混。火鸡有两种,分别是:分布于北美的野生火鸡,和分布于中美洲的眼斑火鸡。现代的家火鸡是由墨西哥的原住民驯化当地的野生火鸡而得来。

    1***

  • 国内也有卖的,不过据说那玩意儿不好吃,养着观赏还行

    永***

  •   火鸡即吐绶鸡(turkey)。鸡形目——吐绶鸡科——吐绶鸡属的一种。因发情时扩翅展尾成扇状,肉瘤和肉瓣由红色变为蓝白色,所以又叫七面鸟(或七面鸡)。原产于北美洲东部和中美洲,本为野生,现已驯化为肉用家禽。现各国多引进饲养。
    传说养火鸡可消除火灾,俗称“火鸡”。
      在动物分类学上,火鸡属鸟纲、鸡形目、火鸡科。火鸡起源于中美洲,与人类交往已有4000年之久,人工驯化饲养也有数百年历史。目前全世界火鸡饲养量约3亿多只,美国、法国、英国、加拿大和意大利5个国家是火鸡饲养量比较多的国家。火鸡肉已成为一种大众化的优质新型禽肉,在世界禽肉消费中占有重要地位,约占禽肉总产量的8%,占肉禽产量的15%。
      火鸡传入我国的时间可能是150年前,欧美传教士或海员将火鸡带入我国沿海城市。我国浙江省的舟山群岛、福建、广西、广东、江苏和上海等地饲养火鸡的历史较长,但多属小型、观赏型火鸡,而且饲养量很少。1979年,江苏省家禽研究所成功的利用获赠种蛋孵出尼古拉大型火鸡。
      1980年,加拿大的海布里德火鸡传入我国,在北京试验饲养成功。此后,北京、天津、黑龙江、山东、陕西、浙江等地相继建立火鸡生产基地。火鸡生产的配套体系也逐步完善,火鸡生产在我国迅速发展起来。从20世纪80年代开始,我国的半成品和火鸡成品从无到有,从少到多,既丰富了人民的生活,又进一步促进了火鸡生产的发展。
       火鸡是一种大型肉用禽类,生长快,4周龄的火鸡体重可达出壳重的10倍。50周龄的公火鸡体重可达10千克以上,母火鸡体重也8千克左右。种用火鸡一个生产周期为52—58周,母火鸡30—31周龄开产,产蛋期为22—26周,可产蛋70—100枚,蛋重75—85克。
      肉用商品火鸡,一般在14—22周龄屠宰上市,体重可达5—12千克,饲料增重比为2.5—3.0:1。火鸡的屠宰率很高,去内脏后的屠体重约为活重的85%—90%,火鸡不但出肉多,而且肉质好,含蛋白质多,营养价值高,而胆固醇含量较所有家禽低。 火鸡体躯高大,颈短直。
      背略隆起,长而宽,胸骨长直。胸、腿肌特别发达。头和颈部没有羽毛,头上有珊瑚状皮瘤和肉锥。羽毛颜色随品种不同而有很大差异。由于火鸡驯化的时间较短,仍存留着许多野生鸟的特性。火鸡对气候的适应性很强,特别能耐寒,可在风雨中过夜,在雪地上觅食或进行日光浴。
      火鸡采食青草的能力比较强,能从各种青草中获得营养物质,特别喜欢吃韭菜、葱和大蒜等食物。火鸡对周围环境的刺激比较敏感,当受到惊吓精神紧张时,火鸡会竖起羽毛,头面部颜色更加五彩缤纷。因此,饲养火鸡应选择安静的环境。公火鸡非常好斗,但并不做殊死的搏斗,只要一方屈服逃避,争斗即停止。
      火鸡有很强的啄癖,特别是饲料中缺乏矿物质或强光照射时更易发生。母火鸡抱窝性很强,一般每产10—15枚蛋就要出现一次抱窝行为。火鸡的抗病能力较差,在饲养中应注意加强防疫灭病工作。 火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。
      因为欧洲人觉得它的样子像土耳其人的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。 。

    d***

  • 是哦!我也从来没有见过!

    H***

  •   火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。因为欧洲人觉得它的样子像土耳其的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。
      于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。这种风俗已有三百多年的历史了。据说在一六二零年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲大陆的朴里茅斯山。当时,那儿物产贫乏,只有遍布山野的火鸡,于是他们便捉火鸡,作为过节的主菜。因此圣诞大餐里,除了火腿、甘薯、蔬菜、葡萄干布丁、水果饼、鸡尾酒之外,当然少不了火鸡这位“仁兄”了!   火鸡的最传统做法非常简单,您只需要用盐和花椒末将火鸡里外充分涂抹,然后在烘炉中烘烤3小时左右即可。
      吃火鸡的历史已经有近四百年了。这个象征丰收团圆的感恩大餐“Christmas Dinner”和“Thanks giving Dinner”中的“Dinner”原本并非指晚餐。而应该在中午吃。由于感恩节是每年11月第四周的星期四。已经非常接近圣诞节这个一年中的大节日。
      而圣诞节正是感恩耶稣降临的日子。因此,象征感恩的火鸡大餐便延伸到了圣诞节。每当圣诞节的到来,人们总会想到香喷喷的火鸡。

    w***

  • 额,那个我也只在电视上过整只的,还有见过熟的鸡腿。。。。。有机会养只活的哈!!

    上***