爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

紧急求救 心理疾病怎样治疗?

我今年过35岁,我有严重的心理疾病,这种病已整整折磨了20年,我实在是忍受不了啦,所以向大家求救。情况是这样的。

那还是我15岁读初三的时候的事情。那年下学期不知什么原因我一直拉肚子,半年下来一直都是这样学习成绩也严重受到了影响,后来实在没有办法我就退学了。

查看全部>>

我今年过35岁,我有严重的心理疾病,这种病已整整折磨了20年,我实在是忍受不了啦,所以向大家求救。情况是这样的。

那还是我15岁读初三的时候的事情。那年下学期不知什么原因我一直拉肚子,半年下来一直都是这样学习成绩也严重受到了影响,后来实在没有办法我就退学了。
回到家以后因为身体不好我就整天在家里睡觉。我是农村的回到家以后也没什么娱乐活动,也没有什么地方可以散心。因为身体不好不能读书了我对前途感到非常渺茫,我从小就立了非常大的志向一切都没指望了。我感觉天空灰茫茫的一片。我整天就呆在家里睡觉胡思乱想。慢慢地我开始失眠,整夜整夜地睡不着觉也吃不下饭,拉肚子的情况也越来越严重,身体受到了严重的摧残,我那时正是发育的阶段和同龄人比我和别人相差太远了,无形之中我又多了一种自卑的心理。这样的情况大概持续了几个月一直没有好转相反是越来越严重。我不敢吃饭一吃饭我就担心会不会拉肚子;老是觉得有人在腋窝挠痒痒(挠痒痒是什么感觉我想大家都 知道)那种痛苦实在是没法形容;眼睛看东西也好象不自然老是直直的。大脑里面经常一片空白,好象不能思考问题了。就这样折磨了我两年左右实在没有办法了我就到武汉一家精神病院心理门诊部就诊,当时医生也没告诉我这是一种什么病,只是给我开了一些药,我当时差不多坚持吃了一年,但没有什么明显的效果,只是睡眠得到了一些改善,慢慢地我就对药失去了信心。一年之后我就没吃药了。就这样维持到现在。现在是一个竟争的社会,象我这种体力活脑力活都干了的人简直就是一个废物,我不知道怎样才能生存下去。
我现在就是想知道哪里有看我这种病的地方?我这种病到底能不能看好?我这到底是什么病?希望大家救救我

好评回答

真实的震撼 |2005-06-23 19:15:14 100 38 评论
  偶有一些浅见,谨供参考:
    1、我们的行动取决于注意力,注意力集中到哪方面,就会在注意力集中的方面体现出什么。所以你想肚子痛,你的肚子当然就会痛啦。冰冻三尺非一日之寒,你长时间的把注意力集中在你的肚子疼的方面,当然就会养成习惯,而习惯通常是通过潜意识表现出来啦,所以,之后根本你就用不着思考,你的肚子就会疼,这很正常。
  我们都遇到过这种情况,有这么多人都有这种情况,因此我想我们都不应该有太大我思想上的包袱。我就以前也经常有这种想法。 套用一个故事,听过封闭在玻璃杯里的虱子这个故事吗,才开始虱子被捉到瓶里拼命跳,总想跳出去,但总撞在瓶盖被撞回杯底,开始总能跳得很高,高度有十个玻璃杯那么高,后来总碰壁,因此虱子越来越没信心跳出去了,认为没有机会出去了,所以就放弃了,再也不跳了,后来,瓶盖拿了,但这个虱子认为再怎么跳都不会有出去的机会了,因此,它再次地放弃了这个机会,最后它死于瓶中。
   2、你已经意识到你的病是心病,这说明你已经能够正确现状,,现在要做的就是集中你的注意力,用你的思维去解剖你的心理活动,是怎么产生这种情况的,为什么为产生这种情况,怎么解决他,...

查看全部>>

偶有一些浅见,谨供参考:
    1、我们的行动取决于注意力,注意力集中到哪方面,就会在注意力集中的方面体现出什么。所以你想肚子痛,你的肚子当然就会痛啦。冰冻三尺非一日之寒,你长时间的把注意力集中在你的肚子疼的方面,当然就会养成习惯,而习惯通常是通过潜意识表现出来啦,所以,之后根本你就用不着思考,你的肚子就会疼,这很正常。
  我们都遇到过这种情况,有这么多人都有这种情况,因此我想我们都不应该有太大我思想上的包袱。我就以前也经常有这种想法。 套用一个故事,听过封闭在玻璃杯里的虱子这个故事吗,才开始虱子被捉到瓶里拼命跳,总想跳出去,但总撞在瓶盖被撞回杯底,开始总能跳得很高,高度有十个玻璃杯那么高,后来总碰壁,因此虱子越来越没信心跳出去了,认为没有机会出去了,所以就放弃了,再也不跳了,后来,瓶盖拿了,但这个虱子认为再怎么跳都不会有出去的机会了,因此,它再次地放弃了这个机会,最后它死于瓶中。
   2、你已经意识到你的病是心病,这说明你已经能够正确现状,,现在要做的就是集中你的注意力,用你的思维去解剖你的心理活动,是怎么产生这种情况的,为什么为产生这种情况,怎么解决他,我想,现在最重要的是你没有勇气去解剖自己,对自己要有深层次的解剖是需要相当大的勇气和时间的,你现在即使已经想了,也只是从表面上去想你目前的情况,这只是我想的。
   3、如何改变自己的现状。我想,你可以充分地安排自己的时间,把时间安排满,这样,你就没有时间去想自己是不是拉肚子什么的了。
  注意力是很奇怪的事,如果你把他集中一方面,你就拼命地会去注意他,如果你转向另一方面(培养爱好,比如学习象棋、围棋、养花、体育等,很多,很多,只要你是有心人,聊天都是很好的活动),很自然地,你的注意力便转向了你现在所关注的,也许,开始的时候会很困难,需要花很大的力气去忘记,但只要你注意力集中到这方面,我想,你的生活肯定会发生变化的,相信我,试着看看,你会成功。
0/300

其他答案(共30个回答)

• 1、先解决拉肚子的问题吧。到正规的大医院看看,是慢性肠炎还是其他问题?饮食2、在日常饮食方面注意清洁卫生,或咨询医生需要吃什么、不能吃什么?
    3、换个地方居住(我担心你可能对当地的水质不适应)。
    4、加强体育锻炼,进行适当的劳动。每天一定要保证一定的运动量,这样才能平衡身体的新陈代谢。
    5、对生活一定要有一个积极向上、健康乐观的态度,不能自暴自弃。一定要自强、自立、自尊、自信,坚定信念,勇敢...

查看全部>>

1、先解决拉肚子的问题吧。到正规的大医院看看,是慢性肠炎还是其他问题?饮食2、在日常饮食方面注意清洁卫生,或咨询医生需要吃什么、不能吃什么?
    3、换个地方居住(我担心你可能对当地的水质不适应)。
    4、加强体育锻炼,进行适当的劳动。每天一定要保证一定的运动量,这样才能平衡身体的新陈代谢。
    5、对生活一定要有一个积极向上、健康乐观的态度,不能自暴自弃。一定要自强、自立、自尊、自信,坚定信念,勇敢面对生活的挑战。
    6、从你发的帖子来看,说明你的文化和文笔也还不错,还会使用电脑。只要你努力学习,还会掌握更多的生存本领,不会就此潦倒一生的!
    我相信你!支持你!
    祝你幸福、快乐!
    欣欣 | 2005-06-24 10:04:39 97 40 评论
    0/300
  •     你能说明你的感受和病情,这就说明你有很坚强的意志力和清晰、敏捷的思路。因此你不是精神障碍者。心理压抑会有的,有点儿心病。身体素质差是肯定大,建议:相信中医,找一个好中医,坚持一段时间通过中医的调理,身体会有改观的,另外是调节饮食、增加营养,再就是参加健身体操运动,增强体质。另外你还要有决心,学点儿一技之长,尽自已力所能及,你的前途是会光明的。
    天地之间有知音 | 2005-06-24 09:04:56 96 40 评论
    0/300
  • 应该自强!
    源源 | 2005-06-24 09:00:54 67 46 评论
    0/300
  •   我也和你一样,感觉心理压了很多东西,不过心理压抑是都会有的,我们还要继续前进的对不对,正视自己,多努力去尝试,对自己要建立信心,一个成功的人最起码的是要自信,你觉得呢?
      还有心理方面的问题可以去咨询心理医生,调整好自己的心态,三十多岁正是一个人的黄金时期,应该多努力!
      加油!
      祝你健康,好运!
    Mr----wong | 2005-06-24 07:43:55 96 40 评论
    0/300
  • 其实心里问题是要靠周边的环境和人来医治的,可是最重要的要是要靠自己的意识,要明确的知道自己恐惧的是什么!试试去面对这对你是有好处的!
    angel_851212 | 2005-06-24 04:19:00 82 43 评论
    0/300
  • 我觉得你这不一定是心理上的疾病吧。拉肚子就是拉肚子,心理因素应该不会引起这种反应吧,我想你这20年不可能一直是拉肚子过来的吧,如果经常有这种情况,我建议你不要看什么心理医生,应当是找个中医大夫给你把把脉,看看脏腑是不是有什么异常。另外腋下痒也不一定是心理因素造成的,可能是那一带的经络或是神经上的问题。平时我们会看到一些人不自觉挤眉弄眼的,人家也不是什么心理问题,中医上讲就是上火了。所以你这不一定是...

查看全部>>

我觉得你这不一定是心理上的疾病吧。拉肚子就是拉肚子,心理因素应该不会引起这种反应吧,我想你这20年不可能一直是拉肚子过来的吧,如果经常有这种情况,我建议你不要看什么心理医生,应当是找个中医大夫给你把把脉,看看脏腑是不是有什么异常。另外腋下痒也不一定是心理因素造成的,可能是那一带的经络或是神经上的问题。平时我们会看到一些人不自觉挤眉弄眼的,人家也不是什么心理问题,中医上讲就是上火了。所以你这不一定是什么心理疾病,不要动不动个自己套病阿。
    yoyolunar | 2005-06-23 23:55:39 97 40 评论
    0/300
  •         我看了你的叙述第一条感觉是,你的思维正常。第二有辨别是非的能力。第三你精神上没有病。第四之所以成了这样是你瞻前顾后,胡思乱想造成的。第五你选择的路数不对。
          我不愿意长篇大论的说一通,什么找心理医生,吃什么药!全没抓住根本。
      根本的路数是你不应该白白浪费35年的大好时光。 你看到了方向----当今是竞争的...

查看全部>>

我看了你的叙述第一条感觉是,你的思维正常。第二有辨别是非的能力。第三你精神上没有病。第四之所以成了这样是你瞻前顾后,胡思乱想造成的。第五你选择的路数不对。
          我不愿意长篇大论的说一通,什么找心理医生,吃什么药!全没抓住根本。
      根本的路数是你不应该白白浪费35年的大好时光。 你看到了方向----当今是竞争的社会。 你缺乏的是毅力和抗争的勇气,毅力和勇气不是一句话就能办到的,要通过痛苦的磨练,要流血流汗,才能达到的。所以望你振作起来,首先要锻炼身体。
      并从最小的一点事开始做起,而且要把每一件事做成做好。当你有一小点点收获的时候,你的精神就会有新的收获和起色,局面就会慢慢的转变过来。 最后你要养成良好的生活习惯,多找朋友接受他们的正面帮助,克服自己的不足,善于总结自己,通过几年的努力,你会改变当前的局面。

能看好你这种病的地方就在你自己的手上!绝对能看好!病的名字叫: ‘失去信心’。药的名字叫‘苦斗’。 朋友,时光似箭,望你把住方向、只争朝夕。千万!!!千万!!! 一位经过了痛苦和风霜的六十六岁的孤老头给你的忠告,愿我能听到你 的好消息! 。
    我不去 | 2005-06-23 23:25:03 96 40 评论
    0/300
  • 种种地吧,也许会有收获,植物和人一样会有生老病死,看看它们是怎么度过一生的....
    拉肚子不可怕,可怕的是你拉的是什么... X__X
    saltedbao | 2005-06-23 22:37:34 81 43 评论
    0/300
  • 你的要求太高了,人要从奴隶到将军,这样想你就会慢慢地好起来了!一步登天是不可能的!人的理想是有的,但是要实际,不要和别人比高低.希望你慢慢地好起来! 
    雪儿 | 2005-06-23 22:35:29 82 43 评论
    0/300
  • 每当你拉肚子的时候,你就想:我拉了20年不也一样活过来了?得了癌的不早死了?这是最后一次拉了!拉肚子不可怕!明天不会拉了!
    龙新月mary | 2005-06-23 22:12:57 82 43 评论
    0/300
  • 那么多年都过去了,说明你的意志是很坚强的拉,请相信上帝是公平的,相信在不久的将来你的坚强意志会上动心的,那时踏就会只有给你送一位能治你病的好医生.
    雾吻霞 | 2005-06-23 22:09:22 82 43 评论
    0/300
  • 我为你加油,事在人为,相信你通过坚强的意志一定能够克服,转移注意力,培养爱好举我认为是一件不错的事
    我想飞 | 2005-06-23 21:42:37 81 43 评论
    0/300
  • 加油,一切都能克服。
    长毛的土豆 | 2005-06-23 21:31:49 67 46 评论
    0/300
  • 我想你还是换一个生活环境或者是换一种活法,
    因为你长期都在一种没有改变的环境中生活着。
    到另一个地方寻找一个可以让自己身心都可以放松的地方
    ourchangei | 2005-06-23 21:25:13 81 43 评论
    0/300
  • 我想你能在网站上独立陈述自己的所谓的"病症",而且思路足够清晰,这明显说明你是个正常人.只不过被长期拉肚子的病吓怕了,而且事业学业不得志,精神压力变的越来越大,产生了许多不应该有的非正常感觉.
    我想这种能自我意识到的"心理疾病" 最好的解决办法是靠自己的坚强毅力,即使是一个专业的医生也无法真正走进你的内心,就算给你打针吃镇静药又有什么用呢?只会更加伤害身心而已.我建议你应该到医院检查自己的拉肚子...

查看全部>>

我想你能在网站上独立陈述自己的所谓的"病症",而且思路足够清晰,这明显说明你是个正常人.只不过被长期拉肚子的病吓怕了,而且事业学业不得志,精神压力变的越来越大,产生了许多不应该有的非正常感觉.
    我想这种能自我意识到的"心理疾病" 最好的解决办法是靠自己的坚强毅力,即使是一个专业的医生也无法真正走进你的内心,就算给你打针吃镇静药又有什么用呢?只会更加伤害身心而已.我建议你应该到医院检查自己的拉肚子问题是否是器质病变,如果是积极配合治疗,如果不是器质性而是心理障碍的话,那么就强迫自己放下所有的精神包袱,该吃便吃,该喝便喝,不要害怕什么,相信自己的坚强能应付一切.平时可以集中注意力看看书报纸什么的,也能起到分散压力的作用,要是精神还不够集中,那么就下地里干活,没活找活干,体力劳动会很大程度上分散你的精神压力,当然最重要的是应常常和朋友或家人沟通.
    希望你能靠自己的毅力早日康复.
    祝你成功!
    fans | 2005-06-23 21:17:58 97 40 评论
    0/300
  •   我现在是70岁的人了,少年时(初一)也拉肚子、打摆子(疟疾)、疥疮等病缠身,体质特差,天份(智力)也差(我是么儿),生母早逝,父在外做生意,长期住校,回到家就靠乾妈照应,学习也不好,还留过级,不是过得很好,但我那时很爱看伟人传记,科学家传记,受启发,开始发愤努力,学习上、生活上、锻炼身体等方面都严格要求自己,比如每天下午的课外运动,别人打球,我太差,不能加入,我就在大操场跑...

查看全部>>

我现在是70岁的人了,少年时(初一)也拉肚子、打摆子(疟疾)、疥疮等病缠身,体质特差,天份(智力)也差(我是么儿),生母早逝,父在外做生意,长期住校,回到家就靠乾妈照应,学习也不好,还留过级,不是过得很好,但我那时很爱看伟人传记,科学家传记,受启发,开始发愤努力,学习上、生活上、锻炼身体等方面都严格要求自己,比如每天下午的课外运动,别人打球,我太差,不能加入,我就在大操场跑圈圈,跑45分钟是很枯燥的,又每天坚持冲洗冷水澡,冬天也坚持,这得有毅力,我是自觉的做,身体好了。
      后来顺利考到不错的大学(当时我们班有十来个人没考上大学),我现在的身体和同龄的人相比,要强得多,都得益于长期锻炼和良好的生活习惯(如不抽烟、不喝酒)。现在我在计算机旁坚持坐个四小时不会有累的感觉。 我这个低体质、低智力的人,通过努力,后来发展得并不错,当然距我少年的伟人梦还差得很远,人的一生,命运并不都是一帆风顺的,在奋斗中过,可以得到极大的乐趣。
      我对自己的现况不气恼,而是自得其乐。
    渝seeker | 2005-06-23 21:15:16 96 40 评论
    0/300
  •   相信吗?我理解你的感觉!
    我的哥哥也有抑郁的病,他也是从初中开始得的病。因为经常被同学欺负,成绩也不好。起先于一种自卑的心理,最后愈演愈劣,不思茶饭,无法入睡,与你很想象!并且他还住过院的。那些无能的药有什么用啊!出院入院好几次,他还是那样。
      甚至有一天还那刀切手自残。以前他经常说的一句话是"别管我了!象我这样什么都不会干的人不如死了算了!...

查看全部>>

相信吗?我理解你的感觉!
    我的哥哥也有抑郁的病,他也是从初中开始得的病。因为经常被同学欺负,成绩也不好。起先于一种自卑的心理,最后愈演愈劣,不思茶饭,无法入睡,与你很想象!并且他还住过院的。那些无能的药有什么用啊!出院入院好几次,他还是那样。
      甚至有一天还那刀切手自残。以前他经常说的一句话是"别管我了!象我这样什么都不会干的人不如死了算了!!!"从此一撅不正,到现今也有十年了。 终于在前两年,通过我们亲人和他的努力,最后是他自己喜欢的东西转移了僵硬的思维:宗教和交通。他现在虽然没有痊愈,但只要提及他感兴趣的事,他就像变了个人似的。
      从沉默寡言变得很健谈。而且很优秀(至少在我眼里是这样的)。如今他空下来,就翻翻宗教的经书,虔诚的念佛。或者看看地图,希翼着旅游的事。。。再也不想傻事了。(我想周边的人中再找不到第二个能把上海的马路弄得那么熟的了) 他的改变除了亲人的关心外,最主要的还是对感情的寄托和对未来的希望(前提是要对自己有自信!这很关键!一个连自己都看不起的人又怎能让社会接纳你呢?) 当然,我从不认为有"废物"一说的。
      我们的老祖先就说过"天生我才必有用!!!"你应该好好找找你的长处,发掘或培养你的兴趣。。。你会找到目标的! 人生的目的在我看来根本就是"挑战困难"来着!所以当我们成功的时候才会那么快乐啊! 人生漫漫,它是由"九分泪水一分笑脸"拼凑起来的。
      正是因为人生太苦,人们才会那么看重这一分的笑脸。你若从未努力得到这张笑脸,你又怎能亲言放弃呢!决不可以!!! 难道你不想那样快乐得笑着面对你的困难,将它击倒吗? 只要你有信心,就一定能做到的!事实摆在眼前。下定目标勇往直前吧!我支持你! 。

andeweiyi | 2005-06-23 20:47:17 96 40 评论
    0/300
  • 你的思路一定要清晰,你病的源头是拉肚子。
    榆木疙瘩 | 2005-06-23 20:44:49 66 46 评论
    0/300
  • 你好,我也是一个在心理路上痛苦跋涉的人.要知道这世上和你一样痛苦的人还有很多很多.你不是孤独的旅行者.我发现要解决人世间痛苦的方法有两个.第一,信教,至于信什么教,一切随缘.佛教基督教是千百年来人类智慧的结晶,是很好的心理良药.在这里面你会找到自己的方向.第二,有一个和你一样的人,两人共同谈谈心,相互鼓舞,这样胜过看心理医生,我想在这方面我可以为你做到这点.我深知自己最大的弱点就是聪明反被聪明误,...

查看全部>>

你好,我也是一个在心理路上痛苦跋涉的人.要知道这世上和你一样痛苦的人还有很多很多.你不是孤独的旅行者.我发现要解决人世间痛苦的方法有两个.第一,信教,至于信什么教,一切随缘.佛教基督教是千百年来人类智慧的结晶,是很好的心理良药.在这里面你会找到自己的方向.第二,有一个和你一样的人,两人共同谈谈心,相互鼓舞,这样胜过看心理医生,我想在这方面我可以为你做到这点.我深知自己最大的弱点就是聪明反被聪明误,太聪明了,以致于现在整日沉浸在心理的困饶中而不能自拔.如果你愿意,我愿做你的心理医生,在做你心理医生的同时也为自己的心理疗了伤,达到同修的境界.
    BkGQVaQkup | 2005-06-23 20:30:30 96 40 评论
    0/300
  • 这可能是心理病.
    我建议你搬到城里住,先把身体调养好了,再去实现你未了的志愿
    阿娇 | 2005-06-23 20:26:04 67 46 评论
    0/300
  • 多出走走!!!!!!!!!!1
    ]                           找几个朋友一起玩玩!
                                                     放松~~哦!
    ydada132 | 2005-06-23 20:19:40 82 43 评论
    0/300
  • 心病要心药医,首选你要觉得你的病没什么大不了。再配合药物,一定能治好 
    skbljs | 2005-06-23 20:18:33 66 46 评论
    0/300
  • 归根结底你这是一种心理上的忧虑现象,去看一看卡耐基的《人性的优点》这本书吧,相信它能够帮你度过这一关。
    做人,就要拾的起,放的下!
    勤学好问 | 2005-06-23 20:06:14 81 43 评论
    0/300
  • 首先请你不要恢心,因为这是你的身体机能的缺陷性,要对现在医学有信心。
    再次建议你到大型的医院去检查,特别是你的肠胃。
    最后希望你早日康复
    smallholder | 2005-06-23 19:57:11 81 43 评论
    0/300
  • 我想你可能存在心理问题,但是没有你所说的那么严重。很多时候人不是被困难本身吓倒,而是被对于困难的恐惧所吓倒,我想你应该就是这样吧!
    我觉得去精神病医院大可不必,我可以去找找心理咨询师,不过收费比较贵,120元/小时,多去几次,慢慢地你句会打开心结。
    缘草 | 2005-06-23 19:56:07 96 40 评论
    0/300
  • 我觉得你应该去正规医院看看,检查身体有没问题,如没有看看心理医生.
    bettyほう | 2005-06-23 19:19:14 66 46 评论
    0/300
  • 找个心理医生吧
    Michael_Scofield | 2005-06-23 19:00:07 66 46 评论
    0/300
  •  一定要坚强,坚信路是人走出来的。从现在做起,从今天做起。
    lucy_z | 2005-06-23 18:54:14 66 46 评论
    0/300
  • 您好,首先我向您表示敬意,您15岁患了心理疾病,于今20年,可应然思路敏捷,
    这说明两点:
    1:你有坚强的意志。
    2:您并不是核心性质的精神障碍者。
    对于你所描绘的症状,一开始应该是一种躯体化障碍,详情请查寻有关资料,不过
    后来,由于你20年的漫长病期,会产生一系列的神经衰弱与抑郁等症状,您要清楚
    ,一个正常人被折磨20年也会出问题的。
    至于治疗,建议你去一些正规的大医院,不过这并不...

查看全部>>

您好,首先我向您表示敬意,您15岁患了心理疾病,于今20年,可应然思路敏捷,
    这说明两点:
    1:你有坚强的意志。
    2:您并不是核心性质的精神障碍者。
    对于你所描绘的症状,一开始应该是一种躯体化障碍,详情请查寻有关资料,不过
    后来,由于你20年的漫长病期,会产生一系列的神经衰弱与抑郁等症状,您要清楚
    ,一个正常人被折磨20年也会出问题的。
    至于治疗,建议你去一些正规的大医院,不过这并不关键。
    关键是-----您要明白,一个正常人也是进进退退,成成败败的,我今年25岁,也
    经历了很多不足为外人道者,所以人只有两类,快乐的,和痛苦的,受难的不只您
    一个。
    所以,您以后也许还会被疾病击退,不过你只要前进,就会发现,快乐并不在进与
    退间。
    另外,20年都过去了,所以我可以肯定的说,你的病能好,所有的好心人和与你同
    样的苦难者都在祝福您,会过去的。
    maomaodog9091 | 2005-06-23 18:28:48 96 40 评论
    0/300
  • 去咨询心理医生或多年中央台的心理访谈节目对你会有好处的。
    火爆猴 | 2005-06-23 16:50:17 66 46 评论
    0/300
查看更多其他答案(25)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索