提示无法停止‘通用卷’设备

U盘删不掉

好评回答
    先试试清空剪贴板
    不行就按"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键,调出任务管理器,结束EXPLORER.EXE,然后再新建EXPLORER,就可以删除U盘了
    或者重启计算机也行,就是费事
    还可以关闭系统的预览功能,也可以预防这类毛病

    1***

其他答案

  • 确定一下,你的U盘有没有处于工作状态,如果无法确定,注销一下,一般都会正常。

    c***

  • 点击“安全删除”,然后再选择“usb接口”,接着点击停止就ok了。

    M***

  • U盘里的文件还在运行,如没有啥重要东西,直接拔下就行,要是有重要东西,最好的方法就是等待。除非你能在任务管理器里找到那个还在运行的程序!

    小***

  • 那么麻烦
    给你个软件试试unlocker1.rar

    1***

  • 其实没重要资料直接拔就行了。基本不会丢。好多时候是电脑反应慢,打开的U盘程序没完全关掉。

    帅***

  • 按左下角“开始”菜单中的“关机”,把电脑关了,就可以取出来了,有时候 你用电脑里面的程序打开U盘文件后,没有关掉程序,有时候关掉程序了,但是系统误认为仍在使用,这种情况经常出现,正常情况下,只要关闭了所有原先打开的U盘窗口的话,即算出现“无法停止通用卷设备”,偶尔几次你把它强行拔出也无妨的,只是不要经常这样做,毕竟会对数据有所伤害的。
     还有,在网上多学些电脑知识,因为网上提供了太多的电脑资料、常识给我们学习和应用。有不懂的问题,可以在百度里面搜一下,这样对你应付这方面的问题故障会有所帮助的,电脑病毒也是人做的,不要以为病毒就有多么了不起,更不要谈毒色变,病毒只是一个不断复制的程序而己,
    其次,要养成备份数据的好习惯,不要等到数据不见的时候,才想到数据备份和恢复。
    然后,要养成一个上网的好习惯,不要留连那些低级趣味的yellow网站。

    苍***

  • 先刷新,然后用杀毒软件扫描一下,中过病毒的U盘和MP4都会出现上述状况,直接把不会丢失数据,但移动硬盘不行!很可能丢失全部数据,这玩意正高速运转,还有电源供电!

    倚***

  • 应该是中毒拉~~去杀毒~一般只要没大型存储数据~你可以直接拔下来

    l***

  • 点击“安全删除硬件”,拔掉U盘,再全盘杀毒,就没事了。

    我***

  • 首先我们先试试看关闭所有运行的程序后是否能成果退出,如果不能,查看有没有什么可疑的进程,还不行就使用“最后解决方案”。
    最后解决方案:
      a、双击任务栏上的安全删除硬件图标,出现图1所示“安全删除硬件”画面;
      b、按下Ctrl + Alt + Del 组合键调出“任务管理器”;
      c、结束其中的explorer.exe进程,此时桌面上的“任务栏”消失;
      d、单击“安全删除硬件”对话框的“停止”键,当系统提示“安全地移除硬件”文字提示时,即可拔下USB插头;
      e、然后在“任务管理器”菜单上依次点击“文件(F)”→“新建任务(运行...)” ,输入“explorer.exe”,然后回车,此时任务栏出现,大功告成!

    y***

  • 那可能是你在传输文件过程,等传好了再退出,
    如果还不行,结束相关进程后退出
    如果还是不行,注销一下再退出
    如果又还是不行,关机、拔出
    关机了就没有通电,就没事了

    w***

  • 看U盘灯是否闪烁,如闪烁,证明文件没有交换完毕,不能删除.如果不闪,可能有病毒.打开U盘,新建一个 f的文件,如果提示已有同名文件存在,那就百分之百中毒了.那就先杀毒吧.

    j***

  • 我碰到这种情况,一般是将电脑重启,在电脑重启之前将U盘拔了,一点问题都木有。

    黑***

  • 如楼上说的“是U盘中有一些文件还在电脑中运行”,按“开始——注销”就可以了。

    h***

  • 应该是U盘中有一些文件还在电脑中运行,检查一下

    飞***

  • 1.调出任务管理器,结束EXPLORER.EXE;2.硬拔也不会有问题.

    j***

  • 看是不是用文件在剪贴板——在桌面上随便作几下复制粘贴的操作可以解决。
    杀一下毒。
    格式化一下。
    再不行,硬拔。一般硬拔也不会有多大问题的

    资***