爱问知识人 爱问共享资料 医院库

生个男孩就那么了不起吗?

生个男孩就那么了不起吗?

我是山东的,我们这儿重男轻女的思想较严重些,因为只能要一个孩子我有好几个亲戚都是因为想要男孩怀孕时做B超,一旦不是就打掉,因此打掉了好几个,但最后生的还都是女孩!我今年24岁,四月的时候生下了女儿,我没有去做过B超,我觉得上天赐给我什么就是什么,我都能好好去爱她,和我一起怀孕的一个同事,生的是男孩,现在我们只要是在网上聊天她就会格外的强调你女儿怎么怎么样,我儿子怎么怎么样,我就特别生气,有什么可炫耀的,生个儿子就那么了不起吗?我刚生下女儿给她发信息时她接着就说那你再要一个呀什么什么的,为什么生了女儿就会劝人再要个,女儿有什么不好,难道你生了男孩就会比生女儿的过的好吗?姐妹们,你们遇到过这种情况吗?

全部答案

• 我觉得现在的社会生男孩女孩都一样的,没人什么区别的,最重要的是宝宝能够健康成长,将来孝顺父母就好了,不一宝儿子就好的,现在的男宝宝都很能管也特别的调皮。说真的我还很羡慕你的。我刚怀孕的时候也想生个女儿觉得女儿比较贴心,谁知道却生了个儿子,有时候看见别人带着女儿打扮得漂漂亮亮的上街真的很羡慕。所以啊,别人怎么说你不用管他的。最重要的是家人的开心跟自己开心就可以了,随人家怎么说

我觉得现在的社会生男孩女孩都一样的,没人什么区别的,最重要的是宝宝能够健康成长,将来孝顺父母就好了,不一宝儿子就好的,现在的男宝宝都很能管也特别的调皮。说真的我还很羡慕你的。我刚怀孕的时候也想生个女儿觉得女儿比较贴心,谁知道却生了个儿子,有时候看见别人带着女儿打扮得漂漂亮亮的上街真的很羡慕。所以啊,别人怎么说你不用管他的。最重要的是家人的开心跟自己开心就可以了,随人家怎么说收起

natali...

• 生男孩,以后他长大结婚的时候买房,买车,不都要男的钱或是男方家庭的钱吗?生女孩就不会了,日后嫁给好老公,什么都不用愁了吧! 想必这种人都是思想落后的了,跟不上时代啊。

生男孩,以后他长大结婚的时候买房,买车,不都要男的钱或是男方家庭的钱吗?生女孩就不会了,日后嫁给好老公,什么都不用愁了吧! 想必这种人都是思想落后的了,跟不上时代啊。收起

zzy小猪_...

• 最讨厌这样的人了,不喜欢女孩子,男人也是女人生出来的,不要理他!生男孩子怎么了,有什么了不起的.女儿是宝,这一个道理都不知道~

最讨厌这样的人了,不喜欢女孩子,男人也是女人生出来的,不要理他!生男孩子怎么了,有什么了不起的.女儿是宝,这一个道理都不知道~收起

星月无边91...

• 这种封建的观念只有老人才会有的,我婆婆嘴上说男孩儿女孩儿都一样,但是心里还是喜欢男孩儿。你的同事真的该OUT了,封建思想那么严重啊!生男生女并不重要,只要自己喜欢就好了,别人的话不用放在心上,还是女孩儿和妈亲。

这种封建的观念只有老人才会有的,我婆婆嘴上说男孩儿女孩儿都一样,但是心里还是喜欢男孩儿。你的同事真的该OUT了,封建思想那么严重啊!生男生女并不重要,只要自己喜欢就好了,别人的话不用放在心上,还是女孩儿和妈亲。收起

静水观澜

• 告诉你—句老话:养儿不知妈幸苦,养女才报父母恩!你若生了儿子,他将来婚后一定和妻子回丈母家多于回父母家!常言到:养—个女儿,还会得一个儿子就是如此!

告诉你—句老话:养儿不知妈幸苦,养女才报父母恩!你若生了儿子,他将来婚后一定和妻子回丈母家多于回父母家!常言到:养—个女儿,还会得一个儿子就是如此!收起

shangx...

• 首先,要恭喜你,你有福啊,有女孩的妈妈都是有福的。因为女孩对父母细心又懂得感恩。另外,生气是用别人的错误来惩罚自己,把自己的小日子过好比什么都强。给你加油。

首先,要恭喜你,你有福啊,有女孩的妈妈都是有福的。因为女孩对父母细心又懂得感恩。另外,生气是用别人的错误来惩罚自己,把自己的小日子过好比什么都强。给你加油。收起

宁静

• 好像人家也并没有炫耀什么,反而好心的问你(劝导,只是可能方式不对,但没有看到什么坏心或世俗的炫耀之心在),或关心你,你多少还是有一点生女儿不如人的介蒂之心存在,如果你真不在意,我想绝对没有这样的反应,其实男女都要才是好,男女都一样,各有各的好处和不足

好像人家也并没有炫耀什么,反而好心的问你(劝导,只是可能方式不对,但没有看到什么坏心或世俗的炫耀之心在),或关心你,你多少还是有一点生女儿不如人的介蒂之心存在,如果你真不在意,我想绝对没有这样的反应,其实男女都要才是好,男女都一样,各有各的好处和不足收起

113375...

• 我老公就想要女儿,老说什么女儿是爸爸贴心的小棉袄了,女儿是父亲前世的情人,所以女儿会跟他亲,他还说现在男多女少,以后女儿不愁嫁。生个儿还要买给买房娶老婆,当然这是玩笑话了。。 我们这里老辈人都喜欢男孩,不过现在观念开始慢慢改变了,女孩也一样疼。LZ别生气了,只要小孩子教育好,等长了有出息能孝顺你们,也扬眉吐气了。

我老公就想要女儿,老说什么女儿是爸爸贴心的小棉袄了,女儿是父亲前世的情人,所以女儿会跟他亲,他还说现在男多女少,以后女儿不愁嫁。生个儿还要买给买房娶老婆,当然这是玩笑话了。。 我们这里老辈人都喜欢男孩,不过现在观念开始慢慢改变了,女孩也一样疼。LZ别生气了,只要小孩子教育好,等长了有出息能孝顺你们,也扬眉吐气了。收起

布丁vs蕃茄...

• 好好疼爱自己的孩子就好了,别的都不要理会,也不要对别人说的话太敏感。

好好疼爱自己的孩子就好了,别的都不要理会,也不要对别人说的话太敏感。收起

海阔天空

• 不要理会他们这样的人了,自己知道什么是最好的就可以了,理会那么多没有必要的了

不要理会他们这样的人了,自己知道什么是最好的就可以了,理会那么多没有必要的了收起

roger8...

• 别跟这种人较劲,思想落后

别跟这种人较劲,思想落后收起

隔世尘烟

• 其实在中国大部分地方都有这种思想的。管人家怎么说呢,那些女的生了个男孩在炫耀,其实很“白痴”的,难道她自己不是女的呀,难不成自己歧视自己?搬石头砸自己的脚,太傻了,不要理会她们!

其实在中国大部分地方都有这种思想的。管人家怎么说呢,那些女的生了个男孩在炫耀,其实很“白痴”的,难道她自己不是女的呀,难不成自己歧视自己?搬石头砸自己的脚,太傻了,不要理会她们!收起

震成慧慧

• 现在确实还有很多地方存在重男轻女的思想,有的人不仅重男轻女,甚至是即使是生男孩也要生多几个,一个太少!重男轻女的思想确实不可取,可也是没办法的事,因为现在中国的老人的生活还没有保障,仍要靠子女来抚养,女儿嫁出去了,剩两个老人在家也确实是可怜

现在确实还有很多地方存在重男轻女的思想,有的人不仅重男轻女,甚至是即使是生男孩也要生多几个,一个太少!重男轻女的思想确实不可取,可也是没办法的事,因为现在中国的老人的生活还没有保障,仍要靠子女来抚养,女儿嫁出去了,剩两个老人在家也确实是可怜收起

千丝万缕

• 这是有的农村的观念,我们这里生男孩是名气,生女孩是福气.

这是有的农村的观念,我们这里生男孩是名气,生女孩是福气.收起

阳光

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多