爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

失眠是什么原因,怎么治疗失眠啊? 有得治吗?能治好吗?

读研了却失眠了,晚上总是很晚才上床,上床之后起码要2个小时以后才可以睡着,有时候还要3,4个小时,不论几点上去都是在这样,这种情况有1年多了,感觉越来越严重,不知道该怎么办,有谁能告诉我是什么原因吗?(平时的饮食和作息时间都不太规律),还有怎么治疗呢?是吃药还是改善饮食?吃药的话有什么推荐的药吗?
爱*** | 2009-12-16 16:19:20

全部答案(共2个回答)

• 不想贴长篇大论,只想给你我的经验。 
    我前段时间有一两周的时间都是十一点上床,可是得等到夜里两点之后才能入睡。晚的时候到三点左右。其实睡觉之前感觉很困的,而且失眠那么久,也很累,但就是睡不着。 
    后来有朋友推荐了一些方法, 
    首先我在世间亲情网上买一个康平枕,配合下面的方法治疗失眠,效果可以更好。1.运动。最简单的就是跑步了。也许你不喜欢运动,也很讨厌跑步,但是在这个时候它真的很有用。失眠大...

查看全部>>

不想贴长篇大论,只想给你我的经验。 
    我前段时间有一两周的时间都是十一点上床,可是得等到夜里两点之后才能入睡。晚的时候到三点左右。其实睡觉之前感觉很困的,而且失眠那么久,也很累,但就是睡不着。 
    后来有朋友推荐了一些方法, 
    首先我在世间亲情网上买一个康平枕,配合下面的方法治疗失眠,效果可以更好。1.运动。最简单的就是跑步了。也许你不喜欢运动,也很讨厌跑步,但是在这个时候它真的很有用。失眠大都是因为心理或精神上的困惑,运动就是要用生理上的疲惫去减轻心理上的压力。 
    2.睡前听轻音乐。推荐几首:雨的印记,夜色,阿玛丝,神秘园的夜曲,巴赫的G弦上的咏叹调 
    3.睡前半小时或一个小时内洗个热水澡。它的确能使你放松。 
    4.睡前喝一杯热牛奶。 

我只做了前三条,第四条没做是害怕晚上起夜。这两天入睡就比较轻松了。尤其是昨天,早晨和晚上各跑了几圈,晚上五分钟之内睡着的(一首夜曲还没听完就已经进入梦乡了:-)) 

我深知失眠的痛苦,希望我的建议能对你有帮助:)

风*** | 2009-12-17 13:00:12 62 12 评论
    0/300
  • 就是因为不太规律呀~或者是研究生学习压力大吧~我是考研所以睡不好觉~呵呵~不过最近吃了一种保健品~感觉好多啦~我吃的褪黑素~并且每天还要吃安利的钙镁片以及B族~枕头用的自然眠磁石枕头~淘宝上有卖的哟~大概100元左右~上下不超过20元~睡在枕头上慢慢地就感觉头越来越沉~然后就睡着了~关键是还不怎么做梦了~睡眠效果特别好呢~你可以去试试~还有个方法~就是睡前热水泡脚20分钟~要很热的水哟~还有一个办...

查看全部>>

就是因为不太规律呀~或者是研究生学习压力大吧~我是考研所以睡不好觉~呵呵~不过最近吃了一种保健品~感觉好多啦~我吃的褪黑素~并且每天还要吃安利的钙镁片以及B族~枕头用的自然眠磁石枕头~淘宝上有卖的哟~大概100元左右~上下不超过20元~睡在枕头上慢慢地就感觉头越来越沉~然后就睡着了~关键是还不怎么做梦了~睡眠效果特别好呢~你可以去试试~还有个方法~就是睡前热水泡脚20分钟~要很热的水哟~还有一个办法就是晚上散步1个小时~(要快走)也能促进睡眠~要是你有时间的话~晚上运动是最好的促进睡眠的方法~另外睡觉前可别吃东西啦~会增加胃的负担~反而睡不着呢~
    芭*** | 2009-12-16 16:27:58 56 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题