是否需要做婚前财产公证

我和男友打算明年结婚,现在还没有领取结婚证。于是在今年下半年买了套二手房,由于贷款用的他的公积金,他是主贷人,所以房产证上只有他一个人的名字,但是房子的首付是我家和他父母两个家庭共同出资的,大家各拿出一半的资金,未来的还款也是我和他一起承担。我想拥有房子一半的权利,但是又不想再去办次过户,缴纳税金,请问如果去办理财产公证能解决我的问题,证明房产两个人共同拥有,保护我自己的财产权利吗?

好评回答
    还没有领取结婚证,房产证已发,目前该房已经是你男友的婚前财产了
    办理赠与公正可以解决你的顾虑,但会影响双方的感情,请三思!(男人异常善解人意出外)

    l***

其他答案

  • 去房管局的房产交易大厅办理,加你为共有人最好。这个比办理公证花费还少,只有工本费。

    l***

  • "房子的首付是我家和他父母两个家庭共同出资的,大家各拿出一半的资金,未来的还款也是我和他一起承担。"因此,目前和男友去办理婚前财产公证,男友应该不至于不同意.那么这个公证的内容是什么呢,就是这套所有人为你男友的房子系你们共同首付.至于以后共同承担与否,并不关键.因为婚后财产为夫妻共有,即使你不工作,房贷全由你老公承担,你老公也不能据此说房子为其一人所有.
    律师:我手写我口

    我***

  • 首先,你们还没有正式结婚,既然双方出钱,房产证上应该有你的名字,他现在的做法是不合适的。
    可以考虑到房产交易中心去办理增加业主姓名或者直接办理婚前财产公证,将房产资金的来源说清楚。
    虽然婚姻是爱的结果,但双方的公平、冷静、客观对待事情是很重要的。
    好好跟你未来的先生商量一下,就说你父母对房产的只有一个人的名字有点担心(当然事先要与你父母沟通好),要求你事先办个公证或者加个名字,征求他的想法和办法,由他决定。

    e***