企业招聘采购员最看重的是什么?

好评回答
    采购员要求的教育背景相差很大,多数没有要求有专门的学位和学历,但是需要对需要采购的产品非常熟悉,对这个行业来说,经验比学历更加重要。机械、国际贸易、商业和数学等课程是对这一职位的很好的准备。能熟练使用办公软件和英语很有用,出色的沟通能力和广泛的人际网络对这一职位也相当重要。如果要晋升为采购经理或更高级的职位,获得商业和经济相关的本科或专业学位非常重要。概括来说,采购员的能力素质要求有以下几个方面:
    1. 具备三方面的知识:管理科学知识、专业知识、商品基础知识
      2. 社交能力
      3. 市场调研、分析能力
      4. 谈判、应变能力
      5. 营销策划能力
      6.具有中专以上文化程度;
      7.具有较强的工作责任感和事业心;
      8.原则性强,工作细心,能吃苦耐劳。

    华***

其他答案

  • 有特殊人脉关系最好,人品不一定是最好的,但最其码的道德应具备.

    1***