什么样的显示器最保护眼睛呀?

能不能把标准说下,我要去买个新的。

好评回答
      目前看来,是液晶的最好。
    只要是液晶的就行,不分品牌,都没有辐射。
    液晶其实也产生辐射,但都是电路产生的,只要不经常对着显示器背面,你的眼睛将毫不损失。
    不过即使如此,你还是不能完全避开辐射。因为还有键盘和鼠标甚至主机都会产生辐射,而且比显示器还厉害得多!
    请看如下数字:
      1、键盘1000V/m
      2、鼠标450V/m
      3、屏幕218V/m
      4、主机170V/m。
       另外你可以通过设置液晶显示器参数来保护眼睛   调整画面对比度与亮度、颜色如果是设计或绘图等需要严格色彩显示的话,也许需要有很高的亮度与对比度。但如果长时间进行普通业务的话,适当降低对比度与亮度就能减少眼睛疲劳。   眼睛是我们心灵的窗户,我们要学会珍惜眼睛,为了拥有一双明亮的眼睛,预防近视从小做起,养成良好的用眼习惯。
         看电脑显示器看得眼睛疲劳,这种经历恐怕谁都遇到过吧。这种状态持续下去就会引起眼力劳损,并出现视力模糊、肩酸、头痛、全身疲劳、视力下降等病症。   造成眼睛疲劳的原因包括:映射到显示器上的光线及反射光、画面闪烁等。   与CRT相比,液晶显示器基本上不存在画面闪烁问题。
      相比之下,映射光线及反射光却成了液晶显示器的问题。当日光灯或人的面部等映射到屏幕上后,就增加了读取画面的难度,使眼肌活动超过正常水平,可以说正是这个原因造成了眼睛的疲劳。   另外,液晶显示器近来向高亮度高对比度发展。这尽管有利于色彩显示,但同时也使眼睛更容易疲劳。
         因此,使用个人电脑时工作时要尽量想办法避免眼睛疲劳。   调整画面对比度与亮度、颜色如果是设计或绘图等需要严格色彩显示的话,也许需要有很高的亮度与对比度。但如果长时间进行普通业务的话,适当降低对比度与亮度就能减少眼睛疲劳。   显示器具有调整亮度与对比度、上下左右偏差及倾斜等功能。
      试一试用这些功能来调整亮度与对比度。但亮度与对比度过低的话更容易造成眼睛疲劳,所以要多试几次调到适合自己的状态。   至于调整方法,请参考各显示器的说明书。   另外,通过Windows的画面设置,还可以改变窗口的颜色配置。选择控制面板的[显示],依次点击[外观]→[详细设置],就可以换成自己喜好的颜色配置了。
       在初始设定中,由于窗口背景的白色过于强烈,把它改成奶油色或淡绿色会有不错的效果。请在〔高级〕中选择〔窗口〕,通过〔色1〕换成喜爱的颜色。根据软件不同,有时即便做了上述变更,窗口颜色也改不过来。在这类软件的菜单中,大都有单独的窗口背景设定指令,请通过帮助来进行确认。
         在屏幕上安装视保屏 要想通过减少屏幕反射与映射来避免眼睛疲劳,最有效的办法就是在屏幕上安装视保屏。   透过率是指光透过视保屏的比率。这一数值越小,表明视保屏的颜色越浓。在进行图片与照片等处理作业较多时,需要尽量接近自然色彩,所以应选择透过率数值高的产品(80~90%左右)。
      而平时就觉得屏幕刺眼的人最好选择透过率较低的产品(50~70%)。   关于反射率,数值越低表明防止映射的效果越好,眼就不容易疲劳。尽管选择标称值在0。5%以下的产品有很好的效果,但价格相应也比较贵。 。

    h***

其他答案

  • 调低亮度的液晶显示器,屏幕要不反光晃眼的那种,很光很亮反光的不好。

    c***

  • 液晶显示器加一个保护膜

    l***

  • 液晶显示器了,目前技术都差不多,只要还是看你的需要了,文字工作(以文字显示为主)的,选17或19寸的即可,因为越大尺寸的分辨率越高,导致字体显示过小的(也可降低分辨率或调高DPI,但效果不好),游戏或电影的选22寸以上最好。
    看环境调节亮度自己看舒服就可以。

    泪***