收入冲账

如果按发货时没开票就做了收入,下个月再把发票补上,就冲掉前面的无票收入,但是原来是按1000元发货,现在开票按800元开,那么就会有200元差数未开票,也就是说,无票收入只冲掉的800,余下的200要怎么做账处理?

好评回答
    如果不是退货,实际销售就是1000,而只开票800的话,余下的200不用处理,按无票收入入在帐上就行
    2009-12-11 16:21 补充问题
    因我司大多数的代理商是个人,而个人不要发票,他们把货放到超市结算,超市要扣点,我们对超市开票,超市付款给我们,用来冲代理商进货款,请问这样操作方式不合法吗?代理商以我司的名议与超市签定了合同,所有的超市费用是代理商本人出,与我司无关,但他们的费用发票是给代理商,开的抬头是我司,看上去是我司出的费用,但我司一直未用过此票作账,而且往来与超市挂账的往来不一样,超市按结算发票与超市费用发票挂账
    这种方式应该说不合法,但现在这种情况还比较多,作为财务人员,就得处理,
    你单位帐面与超市挂帐往来差额部分,应由代理商用现金补齐,做现金回款,
    其实,代理商要那些发票也没用,你单位可以跟他要过来做为费用入帐

    活***