法院可在没有任何证据的情况下增加被告人吗?

请教专家:原告起诉被告债务纠分案,要求被告偿还债务。法院在没有取得任务证据,也没有通知原告的情况下,增加原告的亲属为被告,并延长开庭日期20天,种做法这合法吗?

好评回答
    法院可以依职权追加被告,但依你所说的情形,尚不能判断是否属于法院依职权追加的情形

    l***

其他答案

  • 其一、从法律规定来说,法院有权追加其它被告或者第三人;
    其二、从你补充问题来看,你的亲属属于厉害关系人--其涉及到原被告欠原告债务是否成立的问题,当然有必要追加其为被告!
    所以无伦从那方面来说,法院的行为的合情合理合法的行为。

    钻***

  • 根据你补充的说明,法院的做法是合法的!

    踏***

  • 是可以的。
    追加被告有两种情形,一是法院依职权追加;二是依当事人的申请追加。依当事人申请追加又分为原告申请和被告申请两种情况。
    必要的共同被告是指对诉讼标的有共同的权利或义务关系、与原告有一定的利害关系的人。法院依职权追加被告前,必须根据卷宗材料进行审查,不符合条件的不得追加。
    民事诉讼法第一百一十九条 必须共同进行诉讼的当事人没有参加诉讼的,人民法院应当通知其参加诉讼。

    y***

  • :原告起诉被告债务纠分案,要求被告偿还债务。法院在没有取得任务证据,也没有通知原告的情况下,增加原告的亲属为被告,并延长开庭日期20天,种做法这合法吗?
    ··你说的情况,本来是不应当发生的。
        但,可能是你所知道的情况不尽全面吧。 一般情况下,法院是最后的救济处所,不会胡作非为的。

    a***