孩子为什么总是撒谎称上厕所

我家宝宝两岁八个月了,是个女孩,性格很外向。一直是我妈妈帮我带孩子,以前她没退休,我们有都在一个单位上班,所以她只是白天带(她上班不忙)。今年十一以后,她退休了就专职在家带孩子(我在农村的一所学校,他们住我们县城),我只有星期天回家才把孩子接走带两天。因为我的脾气一直不是很好,有时候难免会打骂孩子,不过孩子也没什么事。就是最近,我发现有时候稍微说几句,她就要求上厕所大便。但到厕所以后就坐在马桶上,什么也不做,只有把她抱到床上就大哭。其实,自从天冷我一星期回去一次后基本就没再打过她。第一次出现这种情况是这样,我把她洗洗放到床上,我自己去洗,顺便洗了两件衣服(时间稍长了些)。她一个人在床上,我看时间长了一点就让他爸过去陪她。 本来她好好的,她爸爸一进屋她就开始哭。她爸只好出来,然后她就说她要上厕所,但没有大便,只是在马桶上坐着不愿下来,回屋就哭。上星期回去,我把她洗洗后,和她一起睡。让她在听音乐,我在玩手机。过了一会,她又说要上厕所,我知道她不上。于是问她是真上假上,还吓唬她说,如果骗我就打屁屁。这次从厕所抱回来后哭的很凶(还是没有大便),并且一直嚷着要上厕所臭臭。我哄了她会,还是哭就训了她几句。后来,又哄了很长时间,她才睡觉。第二天晚上开始就在我妈那里,今天我妈打电话说这两天晚上她还是这样,总要哭着说上厕所大便。我也不知道孩子是为什么,最近我真的是没怎么打骂过她,她反倒有这种心里问题了。所以,我想问问专家这是怎么了?

好评回答
    我不是什么专家,我只是一个孩子的妈妈,我我脾气也很坏,但从有了她我已经很努力再改,我看完之后很心疼你的女儿,孩子怎么可以打骂呢?你在学校工作应该是有文化的人怎么能这样教育孩子,她要一星期才能见你一面,已经很可怜了,现在孩子懂事早心思重,你应该多沟通的,不可以再打骂了,她再闹去厕所就温柔的问“宝贝儿是肚子不好受还是有什么事让你不高兴了?如果妈妈做错了,你帮妈妈改好不好”,你再不重视孩子心灵会有阴影的

    花***