关于高考档案让相关部门给扔了的问题,专家帮忙

我是04年高考毕业生,05年补习一年考进一所专科学校,后来因某些原因导致毕业证没有拿到,现在补办要我的高考档案(好象就是个人档案吧),是不是有电子档案啊,我去了教育局找我的档案,结果负责档案的人说我好几年没去拿就给处理了,原因是档案室满了,放不下了,有这种说法吗,请各位告诉我,他们有这个权利把我的档案给扔掉吗,他们是不是给真的扔了,要真的给我处理掉我该怎么办,该去什么地方检举他们这种行为?谢谢了
我该怎么办

好评回答
    你的人事档案应该在录取你的高校,也就是那所没读完的专科学校,未毕业,学校应该将档案退回生源地,而不是放在教育局。
    如果是高考时的电子档案,这个档案没有任何用,考上大学就失效了。

    更***

其他答案

  •       是的,当你入校的时候档案会随着入校而进入你学校所在的院系当中。只要你没毕业,你的档案始终会在学校的,并且会是你高中毕业时候的东西。毕业时前夕,你的档案会重新制作,全部是你专科学校的内容,过了毕业期限,就会打回你的原籍的人才中心,就算你没毕业,因某些原因被退了档案,也肯定没有过时效,人才中心或者教育局都会存底的。
      要是当时你的档案没有送你的你专科学校,是应该学校负责的。而且你拿毕业证跟你的高中档案没有任何关系,只要你确实在那所学校学习毕业就行了。你的档案应该有该专科学校来负责的,不用用旧档案来弄你专科毕业后的档案的,因为当你毕业时你的档案里面已经没有高中及以前的记录了。
       档案和户口确实是有保存期限的,你高谁也没用的,就算那些人违反规定,你的成本很高且不可能赢的。所以你真想要档案,前面我讲的那些都行不通的时候你可以在你的高中母校补档案的。关键是你处理事情的思路要正确,不能做无用功。 第一,去你专科学校,档案应由他们解决。
      第二,解决不了,回高中母校或者找关系,在任何一个高中有熟人的地方补一个。

    岳***