我好朋友坐车总是晕车怎么办?

认识她开始就总是晕车,去哪都不敢去玩,有时候玩到一半就开始呕吐,弄得大家都没有兴致了。问问大家有没有什么好的解决晕车的方法啊?

好评回答
    1、最好坐在驾驶员的位置(就是让她学会开车拿证后由她开车)。
    2、坐车时尽量看远方的前方,在前排最好,侧窗次之。
    3、如是大车就坐在轮子(前轮最佳)的上方(颠簸的次数最少,因为当另一头的车轮上下波动,你在的那排作为翘翘板的转动轴是基本不动的,在两排车轮之间就颠簸幅度小但次数多一倍)。
    4、再配合药物内服/外用,配合注意饮食。

    风***

其他答案

  • 楼上的很专业,连汽车的传动轴原理都说出来了,佩服!楼主还可以让你朋友吃晕车药,但是副作用要小的,比如飞赛乐之类的。

    a***

  • 有的人是天生的。。如果不是的话。。感冒生病最好不要坐车。。。坐车前不宜吃得太饱或者什么也不吃。。。
    在车上坐副驾驶最好。。其次两边靠窗。。
    保持车内通风也能起到一定作用
    最后将橘子或柚子皮置于鼻子下方也有益于缓解晕车的痛苦

    沉***

  •   1。胃复安:
    胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。
    行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。
       2。鲜姜: 行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。 3。桔皮: 乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。
      可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。 4。风油精: 乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。 5。食醋: 乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。 6。伤湿止痛膏: 乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。
       7。指掐内关穴: 当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间) 。

    1***

  • 我好朋友坐车总是晕车怎么办?
    最简单的办法就是吃避晕药了。

    几***