使用加湿器有哪些小窍门?

好评回答
      使用加湿器有哪些小窍门?
        冬季干燥,许多家庭使用加湿器改善房间湿度。有关专家则提醒消费者,加湿器使用不当亦可致病,使用时注意以下几点:
      1。关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器。潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情。若该类病人的确需要使用加湿器去降低一些呼吸道并发症的发生,应与专科医生商量沟通,确定合适的湿度。
         2。加湿器应该每天换水,而且最好一周清洗一次,以防止水中的微生物散布到空气中。   3。最好不要直接将自来水加入加湿器。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。因此,加湿器最好加凉开水。   4。加湿器安放的位置要注意,超声波加湿器开启时会喷出冷雾,使用时应避免离人体过近,以防着凉感冒。
      电加热型加湿器释放的是热蒸汽,要防止烫伤。此外,加湿器附近相对湿度较高,使用时最好与家电、家具等保持一米左右的距离,以避免电器和家具因潮湿而受损。   5。使用加湿器时是否要关门窗,这也是人们关心的问题。如果想短时间内使房间湿度上升,关上门窗效果会更好。
      但需要注意的是,如果使用加湿器的同时,门窗长时间封闭,加上取暖设备的启用,暖湿污浊的空气易于病菌的生存和繁殖,不利于健康。 。

    1***

其他答案

  •   居民身份证的号码是按照国家的标准编制的,由18位组成:前六位为行政区划代码,第七至第十四位为出生日期码,第15至17位为顺序码,第18位为校验码。作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位,而19位的号码违反了国家标准,并且我国的计算机应用系统也不承认19位的身份证号码。
      Ⅹ是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。 但是我国的居民身份证在升位后,一些人的尾号变成了X,这部分人在工作生活中,例如去银行存取钱、去汽车公司租赁汽车或者报名参加考试等等过程中,往往不被检验者理解,认为是假身份证,这样的误会给很多人的生活带来不便。
      公安局的同志希望领到X身份证的同志正确理解这个数字的含义,查验身份证的机关和单位更应该清楚这一点。 身份证中第十八位数字的计算方法为: 1。将前面的身份证号码17位数分别乘以不同的系数。从第一位到第十七位的系数分别为: 。 。 。
       。2。 2。将这17位数字和系数相乘的结果相加。 3。用加出来和除以11,看余数是多少? 4余数只可能有0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10这11个数字。其分别对应的最后一位身份证的号码为1。0。X。 。 。。 5。
      通过上面得知如果余数是2,就会在身份证的第18位数字上出现罗马数字的Ⅹ。如果余数是10,身份证的最后一位号码就是2。 倒数第二位是用来表示性别的 例如:某男性的身份证号码是34052419800101001X。我们要看看这个身份证是不是合法的身份证。
       首先:我们得出,前17位的乘积和是189 然后:用189除以11得出的结果是17 + 2/11,也就是说余数是2。 最后:通过对应规则就可以知道余数2对应的数字是x。所以,这是一个合格的身份证号码。 。

    黑***

  •  1、预防流行性感冒
      在加湿器水箱中按照1:20的比例加入板兰根冲剂、鱼腥草注射液或者抗病毒口服液。
      2、杀菌
      在加湿器里加上几滴醋。
      3、缓解儿童鼻塞
      在加湿器里加上几滴花露水。
      4、提高睡眠质量
      在加湿器里加入薰衣草精油。
      5、美白肌肤
    在水箱中加入3、4滴柠檬精油。
      6、舒缓喉痛和慢性咽炎
      在水箱中加入淡盐水。
      除了上述几种功用之外,在居室加湿还可以保护木制家具不变形,防止刚刷的墙壁开裂;在电脑旁放置加湿器,可以清除静电;切洋葱的时候开加湿器不会掉眼泪。而在水箱中放养几条金鱼,还能美化你的居室噢。

    一***