十个月的婴儿入睡困难怎么办

宝宝十个半月了,每天晚上入睡都要哄很久。而且到他真正入睡一般都十点了。夜里还会醒几次。
白天睡两觉,以前一般可以睡2-3小时。现在每次都是睡半个小时就醒来了。
醒来抱着就睡,放下就哭。
以前白天睡觉一般都不会如此。为什么呢
另他向来户外活动充足,现在天冷了,就很少了。跟这个有关系吗
望有经验的妈妈指教

好评回答
    应该和户外运动没有太大关系,要是在家里玩得多也一样,十个多月也应该挺淘气了吧?给孩子养成良好的睡眠习惯,白天多玩多动,多吃,多喝水,睡眠好身体才好。白天多逗宝宝让宝宝多动,临近晚上的时候最好不要上宝宝睡觉了,每天睡前洗个澡,喝点奶哄睡觉,房间最好安静不要太吵,拉上窗帘,应该会愿意睡的,这么大的宝宝应该吃辅食了,白天喂饭,早晚喝奶,吃饱了才愿意睡觉。

    1***

其他答案

  • 以前你家的宝宝一直出去玩精力得到充分的释放现在天冷了不带宝宝出门了他的精力一下子得不到释放会是他难以入眠你可以在家里和宝宝玩玩游戏让他的精力充分的释放或者在给宝宝做好保暖工作后带宝宝出去玩一会特别是天好的时候出去玩一会晒晒太阳还能补补钙

    a***

  • 我家宝宝四个多月,以前和他姥姥奶奶带他时他也是这样,最近把他姥姥奶奶都累病了,我就用个背带背着他干活,一边扫地一边跟他说歌谣,没想到小子现在自己睡的特别好。晚上都是自己入睡,睡12、3个小时,中间饿了吃次奶,之后又自己入睡,白天共睡四觉,每次40分钟,并且形成规律,生物钟很准时。

    团***