请朋友们帮我抉择一下,有关生意方面的。谢谢!

我现在给一家狗粮狗用品的代理商看网店,现在他提出合作。原因是没有时间与精力去经营,他想只做供货。网店是平均每二天有三单生意,利润很低,卖出一包粮可以赚几元和10几元不等,狗用品利润高但几乎没有卖出过,一般50元以上一件的狗用品就无人问津了。实体店铺经营状况不够了解,铺租金是700元,卖出的价格当然会比网上卖得贵一些,一般一袋10kg以上的粮卖出后根据不同品牌可以净赚10几元或30几元左右,但从店面装修和他的零售价格方面来看在市场上是没有多少优势的。

以下是他说的两种合作方法:

一是把网店和现成的实体店铺都全权由我来做,他只负责供货,并按进货价给我供货【进货价比批发价还便宜,但他给我的是不是进货价就不清楚了】。双方按净利润的他3成我7成来分成。如果亏损也是这样来分担,我要交1万元的压金,并签一年的合同,如果做不到一年就赔偿5000元违约金。

二是给我每月1200的底薪,加30%的提成【是除去各项开支后的净利润提成哦,不是卖出去100元就有30元的】就相当于打份工了。

请大家帮我分析一下做哪个好?其实我不想帮人打工卖狗粮,我就想自己做点小生意,不想只拿点工资吃饭,想让大家帮我分析一下第一种的投资有没有必要。会不会比第二种方式赚得更多一些?

我有朋友说这两种方式没什么不同,因为如果他的店铺能赚到很多钱他根本没必要跟我合作,请一下人对他来说划算得多。

好评回答
      我觉得你打工 更核算
    原因如下
    1。我要是对方,说是进货价,我又没傻,肯定中间有利润空间的
    2。实体店你未曾经营过,有很多事情根本不明白,

     你自己算,假设纯利润,你每日网上挣 10块,实体店挣100(问题是一天能卖那么多吗?)
       (10+100)*30天=3300*70%=2310-房屋租金700=1610
       A。
      你没有水电费开销吗?~商业用水 商业用电你知道多钱一度吗? B 每个月凡是门面房除了门前三包需要收费之外,所管辖街道办环卫所还要额外收取卫生费 C 募捐之类的事情也是时有发生。 D。 你不办理工商 国税 地税吗? 工商费用只收取办证费,每个月没有管理费, 国地税 每个月最低标准各是 200 E 你雇人吗?若是雇人 又产生了费用。
       1260 你付完房屋开销还剩多少 生意要做好,单纯做那里买狗粮鱼狗狗的宝贝,根本没多少赢 利 除非你开拓新服务。 店附近有多少家养狗?名狗有多少 ?你做过调查吗? 我认识一个养狗的,他说,一天给狗就买一块钱的馒头。 总之各种人都有 我的建议还是调查清楚再做决定。
       不要,被自己短暂的 “自己创业”的决定冲昏头脑 如楼上朋友所说 ,建议还是先了解了解之中能有多少利润。 慢慢再做决定。 我自己 网店和 实体店 都有,其中的苦恼也明白 不好意思,在这里罗嗦了。

    暖***

其他答案

  • 路*易*芬*尼加盟连锁。加盟一个知名度较高的品牌,既可以自己当老板,又避免了创业的诸多风险。对于想创业的白领来说,由于采用了加盟授权者良好的品牌形象和成功的经营经验,既可以降低经营风险和投资风险,也可以从授权者那里得到经营、管理、培训、财务、原料配给、广告宣传等多方面的支持,降低了创业风险和时间、资金等创业成本,因此投资成功率相对而言比较高。

    ****

  • 看你是在什么地方吧,地方的经济条件不同,可能选择就不同了哈!
      不过,我觉得你先给他打工,多学经验,再自己开一家,自己经营!!

    k***