合伙企业和个人独资企业

二者的具体区别?

好评回答
      在经济法中有介绍。
    详细内容可查阅经济法。
    合伙企业分为普通合伙企业和有限合伙企业(是非法人企业)
    个人独资是指依法在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资者个人所有,投资者以其个人财产对企业债务承担无限责任的经济实体。
    而合伙企业是指两个以上的人为着共同的目的,相互约定共同出资,共同经营,共享收益,共担风险的自愿联合
    一。
      普通合伙企业的主要特点: 1。由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。 本法对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。   2。合伙企业名称中应当标明“普通合伙”字样。 国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。
       合伙人的义务是竞业禁止义务,交易限制义务,损害禁止义务 有限合伙企业是指有限合伙和普通合伙人共同组成,普通合伙人对合伙企业负无限连带责任,有限合伙人以其交纳的出资额为限对合伙企业承担责任。 其中无限责任就是,如果企业亏损,也需要偿还债务 有限责任就是,假设我投了5万,企业亏了20万,最后我就 只亏了5万,其他不归我管了。
       但是法律保护善意的第三人。 个人独资是法律、行政法规禁止从事营利性活动的人,不得作为投资人申请设立个人独资企业。 是非法人企业 这两点和合伙企业相同 。

    z***